EmmuréesAlex Bell2018

Sophie, 17 ans, passe l'été dans la famille de son oncle avec qui elle a perdu contact depuis la mort tragique d'une de ses cousines. Ils habitent désormais dans un vieux manoir qui était auparavant une école pour jeunes filles. Cousins au comportement étrange, chambre de la défunte remplie de vieilles poupées et incidents inexpliqués : il règne une atmosphère oppressante.

Titre original : Frozen Charlotte (2014)

17.1

2018 Editions Milan (Jeunesse)

4 avril 2018

2015 Editions Stripes Publishing

2018 Editions Milan

4 avril 2018

ISBN : B07B52X5ZN

2014 Editions Stripes Publishing

• avatar MomeRath
    18 / 20 Le 30 Septembre 2024 à 23:39 MomeRath

On est directement jeté dans ce récit sans temps morts et les pages s'enchaînent à une vitesse hallucinante. L'ambiance était là, les personnages aussi. Je regrette juste la rapidité de la fin et certains aspects sous-développés. C'était somme toute une très bonne lecture.

• avatar LeslecturesdeSulley
    17 / 20 Le 01 Novembre 2023 à 13:12 LeslecturesdeSulley

Un jeunesse très bien, glauque et flippant avec une ambiance sombre et des secrets qu'on a hâte de découvrir. J'ai beaucoup aimé, ça m'a fait penser au histoire de chaur de poule. J'ai beaucoup aimé, l'histoire, j'ai frissonner, sursaute et grimace.

• avatar Panda Laveur
    Le 16 Mai 2023 à 22:01 Panda Laveur

Un roman d'horreur à destination d'un public adolescent qui fait le taf sans révolutionner le genre

• avatar Shub-Niggurath
    17 / 20 Le 07 Avril 2023 à 12:32 Shub-Niggurath

Très sympa bien qu'assez manichéen ! Manque un tout petit peu de substance sur le fond. La traduction du titre est discutable.

• avatar KyrielleRedwyne
    14 / 20 Le 02 Novembre 2022 à 10:41 KyrielleRedwyne

Légère déception pour moi mais je n'avais pas vu que c'était un jeunesse au moment de l'acheter. (Ceci explique cela) Autrement, l'ambiance est bien retranscrite, on a toujours envie d'en savoir plus, il se lit vite et bien.