Saga Le temps des cendres
18.4
Lili est une marcheuse de rêves puissante aux dons multiples, capable de voir l’avenir ou d’entrer dans les songes des autres. Mais au concours de celle qui aura vécu la vie la plus pourrie, elle atteint la première marche du podium, et sa magie s’en retrouve affectée. Est-ce pour cette raison qu’elle n’a pas pu prédire la fin du monde ?
Car un jour de janvier, une tempête cataclysmique s’abat sur la Terre : la lumière descendue du ciel ravage tout et lance un funeste compte à rebours, à la fin duquel il ne restera plus rien.
Lili survit, donc, mais son don ne lui obéit plus et ne lui sera d’aucune utilité. Démunie et tourmentée, elle rencontre Fañch, un adolescent jeté à la rue par ses parents en raison de son homosexualité. Ensemble, ils errent au hasard, à la recherche d’une destination peut-être, d’un but, au gré de leurs failles et de leurs blessures ; des douleurs qui, tour à tour, font avancer ou reculer, paralysent, donnent de l’espoir ou découragent. Mais qu’espérer, en réalité, quand il n’y a que la fin au bout de la route ?
2024 [E-book] Editions Autoédité
Langue française | 309 pages | Format : ePub | Sortie : novembre 2024 | ISBN : 9782490040643
2024 Editions Autoédité
Langue française | 309 pages | Sortie : 7 février 2024 | ISBN : 9782490040636
2024 Editions Autoédité
Langue française | 309 pages | Sortie : 7 février 2024 | ISBN : 9782490040629
2021 Editions Autoédité
Langue française | 329 pages | ISBN : 9782490040179
Akarin Le 18 Avril 2018 à 12:16
J'ai passé un excellent moment avec ce livre, il est bien écrit, les personnages sont réussis, et le suspens est clairement au rendez-vous. Je suis fan de l'univers de Town, et s'y replonger est toujours un plaisir.sergiomol Le 07 Décembre 2018 à 08:18
La description des personnages est au top, le suspens m'a laisssé sans voix à lire et à relireLoraillou Le 02 Novembre 2019 à 22:48
Certainement mon roman favori de l'autrice !!!L_ourse_bibliophile Le 20 Août 2022 à 09:27
Malgré un passage un peu sous-développé à mon goût, Onirophrénie est un très bon roman, sensible et poétique, qui m’a embarquée de la première à la dernière page à travers cette France en miettes à l’image du cœur de son héroïne.