Une révolution intérieure : Renforcer l'estime de soiGloria Steinem1997

Gloria Steinem a lutté toute sa vie contre les injustices sociales. Dans Une révolution intérieure, elle s’emploie à montrer comment ces injustices viennent saper l’estime de soi – chez les femmes mais aussi chez les hommes, peu importent l’appartenance ethnique, la classe sociale, l’âge ou l’orientation sexuelle.
Convaincue que le personnel est politique et que l’estime de soi détermine notre capacité à exister dans l’espace public, elle nous livre des clés essentielles pour la restaurer : acquisition de connaissances et de techniques, partage d’expériences ou encore méditations guidées.
Un ouvrage qui mêle anecdotes personnelles, témoignages et analyses, et qui invite à se réemparer de sa propre vie.

Titre original : Revolution from Within (1991)

15.6

Traduit par Juliette Bourdin

11 janvier 2023

• avatar Coinpitaine Rowen
    17 / 20 Le 28 Février 2025 à 16:27 Coinpitaine Rowen

Cet essai était génial. J'y ai passé des jours, mais il était excellement bien écrit, très intéressant et s'il y a eu une partie qui m'a moins concerné que d'autres, le tout restait quand même super intéressant! C'est un gros essai, tout à fait, mais il est vraiment complet et bien écrit, et j'ai pris note de plusieurs livres qui servent de références ou d'exemples pour mes futures lectures!

• avatar Sorbet-Kiwi
    16 / 20 Le 05 Mai 2023 à 13:56 Sorbet-Kiwi

Très dense. Alors, j’ai sauté des parties théoriques et statistiques qui m’intéressaient moins. Mais tout l’aspect psycho, éducation et littérature romantique m’a vraiment bluffé. J’ai été scotchée à ce livre plusieurs heures de suite puis j’en ai longuement discuté avec mon chéri. Parfois c’est un peu long, cela dit. Mais on peut très facilement choisir quelles parties nous intéressent.

• avatar helenoooouuuu
    14 / 20 Le 18 Février 2023 à 10:50 helenoooouuuu

Un livre entre essai et développement personnel, dense mais intéressant. Mais je l'ai trouvé un peu long, et parfois répétitif.