Complots à Versailles (BD), tome 03 : L'aiguille empoisonée
Bénédicte Carboneil / Carbone, Giulia Adragna et Annie Jay2020

16.4

Au coeur des intrigues de la cour, la suite des aventures de Cécile, demoiselle de la reine... Pour le moins rebelle ! A la cour de Louis XIV, le mot d'ordre est " plaire au roi ". Pauline et Cécile, désormais comtesse d'Altafuente, y évoluent librement, attisant la jalousie de Madame de Montespan. C'est alors que la cassette de la reine disparaît. Dans le même temps, Agnès, remplisseuse à la cour et amie de Cécile, est enlevée.
La jeune comtesse se lance à sa recherche, d'autant plus inquiète pour son amie que le château de Versailles devient le théâtre de morts suspectes.

2020 Editions Jungle ! (Miss Jungle)

Française Langue française | 64 pages | Sortie : 26 novembre 2020 | ISBN : 9782822231992

2020 [E-book] Editions Glénat

Française Langue française | 65 pages | Format : PDF | ISBN : 9782822231992

1 chronique de blogueurs

• Apatac Le 15 Mars 2023 à 15:06
    Belle histoire servie par de superbes dessins
  • Chocolapin Le 24 Juin 2024 à 13:23
    Sympa à lire, les dessins sont agréables à regarder.
  • RisingMoody Le 27 Juillet 2024 à 09:31
    Ce troisième tome remonte le niveau de la saga. L’intrigue est intéressante et les dessins sont toujours aussi beaux. Une bonne suite.
  • Maéley Le 13 Janvier 2025 à 13:44
    Une BD toujours sympa à lire et sans prise de tête, avec de très beaux dessins. On retrouve de grandes facilités scénaristiques mais il s'agit d'une BD jeunesse donc ce n'est pas dérangeant
  • LittleDolls2134 Le 03 Mars 2025 à 08:54
    intrigue fort intéressante ! On a moins l'impression que les choses passent vite, comme dans les deux premiers.