Lara, dix-sept ans, vit à New York avec ses parents et sa sœur jumelle, Amélia. Toutes deux sont très fusionnelles, et pour Lara, ça a toujours été elle et sa sœur contre le monde entier. Depuis leur plus jeune âge, elles sont passionnées de cirque et sont même inscrites dans un club. Mais alors que pour Amélia, le cerceau aérien devient un hobby, pour Lara, il reste fondamental : une de ses façons de respirer. Si bien qu'elle voudrait en faire son métier, et un jour peut-être se produire sur la scène du plus grand Cabaret du monde ! Seulement, ses parents ne voient pas les choses sous cet angle. D'autant que, si les deux sœurs se ressemblent en tout point, il y a bien une chose qui les différencie : là où sa sœur est mince, Lara est considérée comme une fille grosse. Une image douloureuse à porter, et génératrice d'une grande anxiété pour la jeune fille. Elle va devoir lutter contre ses démons et ses T.O.C. qui lui rendent la vie infernale. Pourtant, elle restera prête à toute pour prouver qu'elle aime son corps, et qu'il ne l'empêchera jamais d'être la meilleure, perchée dans les airs...
17.5
2022 Editions Hugo & Cie (Poche - New way)
3 novembre 2022
2021 Editions Hugo & Cie (New way)
12 mai 2021
14 Avril 20231789caroLire la chronique
01 Août 2022Plume_volage19 / 20Lire la chronique
30 Janvier 2022Carole94p16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 26 Juin 2025 à 00:32 Valivresque
J'ai beaucoup aimé Lara et Casey. Les parents sont par contre assez clichés. Je ne suis malheureusement plus le public cible depuis longtemps, mais j'ai passé un chouette moment.
18 / 20 Le 25 Mai 2025 à 19:35 leslivresdetcheny
J’ai adoré ce roman, il aborde principalement le sujet du cirque et de santé mentale. Dès qu’il y avait un passage sur le cerceau aérien, c’est-à-dire très souvent, j’avais l’image de Charlotte Sumian en tête. Le personnage de Lara m’a particulièrement touchée. Je trouve que sa situation reflète bien les adolescentes de nos jours c’est-à-dire vivre au quotidien avec des remarques grossophobes.
Le 05 Mars 2025 à 18:51 IYMP
Avec ce roman, Morgane a fait vraiment un tout pile. Des personnages extra bien construits, une histoire qui tient la route et surtout une super écriture comme toujours. Oui, Lara est un peu excessive mais c'est justement le personnage, les impacts de tout ce qu'elle subit. Casey est quant à lui adorable. Je ne pensais pas autant aimer mais franchement ça l'a vraiment fait.
16 / 20 Le 13 Février 2025 à 17:06 on.se.livres
Un roman touchant qui aborde des sujets importants, notamment chez les jeunes adultes. J’ai trouvé le style d’écriture un peu simpliste, mais facile d’accès pour des adolescents. J’ai aussi trouvé que les personnages secondaires (notamment Amélie et les parents) étaient très peu construits et élaborés, faisant que leurs dialogues et réactions étaient parfois un peu plats et pas naturels.
14 / 20 Le 15 Janvier 2025 à 13:44 Hel
J'ai eu du mal à trouver de l'intérêt à Lara et à m'y attacher. Autant j'ai adoré le personnage de Casey autant j'ai trouvé celui de Lara un peu drama-queen et égoïste à vouloir qu'on lui fasse confiance mais incapable. de faire confiance aux autres. L'histoire se veut bienveillante mais je l'ai trouvé niaise, et pas forcément très crédible par moments. C'est une petite déception pour ma part.