Bien au Nord, sur le royaume de Cnàimh, les Dieux, les Anciens et le Os veillent. Le souvenir du roi Teodor dit le Boucher hante toujours ses habitants. Pour survivre aux hivers glacials du dieu Wyrn, ces terres doivent rétablir les alliances défaites sous la lame des conquêtes du feu dirigeant sanguinaire.
Nayla appartient au sang sombre, la chamane l’a désignée ainsi lors de son rituel de passage. Corbeau, elle devra devenir. Elle doit rejoindre cet ordre de femmes pour devenir les yeux et les oreilles du roi des Os, Ingvar le Juste. Guidée par la Reine des Corbeaux, Frihër Agn, Nayla devient Nå, son héritière.
15.5
25 Juin 2024Coralie-Dyslectrice20 / 20Lire la chronique
28 Octobre 2022Saiwhisper12 / 20Lire la chronique
24 Octobre 2022Souffle Moi Une HistoireLire la chronique
23 Octobre 2022Les livres de Rose13 / 20Lire la chronique
04 Octobre 2022DevOroria14 / 20Lire la chronique
9 / 20 Le 31 Mars 2025 à 18:04 alana
Quelle lecture laborieuse se fût pour moi. Beaucoup trop de longueur, des choix narratif que je n'ai pas compris, un scénario prévisible et des relations entre les personnages pas du tout développées. Je n'ai pas du tout passer un bon moment malheureusement.
19 / 20 Le 17 Juin 2024 à 23:21 Myrrh
Je ne m'y attendais pas mais je repose ce livre et je dois admettre que c'est un coup de coeur. L'univers est riche, bien construit, vivant. Na m'a séduite tout au long de son développement, les personnages secondaires également, leurs liens sont solides. Tout est très bien réfléchi, la plume est travaillée. Bref super bon premier roman, j'ai le suivant et j'y place de l'espoir forcément ! Au top
17 / 20 Le 16 Mai 2023 à 14:37 Panthera
Ce roman ne peut pas laisser indifférent. Pour ma part j'ai beaucoup aimé cette histoire. Un univers riche et complet, une intrigue dense au point d'avoir mis 2 semaines à lire ce roman mais très intéressante à suivre grâce à ses personnages attachants et bien construits. Nayla évolue tout au long de l'histoire, conjointement à celle de son pays.
La fin est douce-amère et m'a beaucoup touchée. -
16 / 20 Le 12 Décembre 2022 à 14:30 La Parenthèse d'Axelle
Lu dans le contexte du PLIB. Un premier roman de fantasy avec un univers riche et complexe, dans lequel on a envie de naviguer. Son fonctionnement est bien réussi, tout comme les relations entre les différents peuples qui sont fondamentales ici. Les personnages fonctionnent bien également. Par contre le récit souffre qu'une grosse lenteur au démarrage et de scènes difficiles peu nécessaires. 16/20
12 / 20 Le 28 Octobre 2022 à 10:07 Saiwhisper
À cheval entre le genre YA et adulte, « Une couronne d’os et d’épines » met en scène un univers sombre, dur, voire révoltant. Certains passages ne laisseront personne indifférent…