Le royaume des trois, tome 1 : La joueuse de cithareJoan He2023

En l’an 414 de la dynastie Xin, le chaos règne dans un royaume divisé. Au nord, une impératrice fantoche qui n’est encore qu’une enfant, manipulée par une régente sans pitié du nom de Miasma. Au sud, une jeune reine prête à tout pour venger la mort de sa sœur aînée. Au milieu, Xin Ren, seigneuresse sans terre pourtant aimée de tout un peuple – la plus idéaliste, la seule qui reste vraiment loyale à l’empire. Mais, dans un conflit impitoyable où tous les coups sont permis, la droiture de la jeune cheffe de guerre risque bien de coûter la vie à tous ses partisans.

Leur seul rempart dans la tempête, c’est Zéphyr, l’une des plus fines stratèges du pays… La jeune fille se retrouve d’ailleurs contrainte, pour éviter un massacre, de passer à l’ennemi au moins en apparence. Elle fait la rencontre de l’énigmatique Choucas, l’un des tacticiens de la régente… Un adversaire à sa hauteur, enfin ! Saura-t-elle changer le cours entier d’une guerre en faisant des miracles pour parvenir à le manipuler ?

Car, de toutes parts, la jeune stratège est entourée d’ennemis – et tous ne sont pas humains ! Duels magiques à la cithare, amours contrariées par des allégeances contraires et amitié à la vie à la mort entre sœurs d’armes…

Titre original : Strike the Zither, book 1 (2022)

15.0

25 octobre 2022

ISBN : B09K68HD9S

• avatar Mariedwt28
    15 / 20 Le 10 Mars 2025 à 22:01 Mariedwt28

Je suis plutôt partagée sur ce livre. Certains éléments comme les stratégies et rebondissements (en particulier au début et à la fin) était très sympa mais j'ai trouvé l'intrigue au milieu du livre plutôt longue et surtout sortie de nul part... certains éléments sont assez répétitifs et ça m'a cassé un peu dans mon rythme de lecture :l
    En espérant que le tome 2 soit plus fluide

Avis mitigé.
    + : univers, stratégie militaire, personnages, action
    - : trop d’actions des fois, mélange des persos
    Mais aimé beaucoup à relire dans un autre contexte

• avatar la sorcière des mots
    14 / 20 Le 09 Juillet 2023 à 10:21 la sorcière des mots

ce roman est plaisant à lire, avec une plume agréable et un vrai suspens présent. J’ai apprécié le personnage de Zéphyr, même si j’ai été déstabilisée par son évolution et la seconde partie du roman. Son adoration pour Ren est aussi un peu compliquée à comprendre, mais on s’attache à elle. J’ai bien aimé la relation qu’elle va développer avec Choucas, qui est un personnage que j’aime bien.

• avatar LaRenardeQuiAimaitLire
    13 / 20 Le 31 Mai 2023 à 03:27 LaRenardeQuiAimaitLire

Avis très mitigé sur ce 1er tome : l'univers et toutes ces héroïnes en première place sont fascinants, mais je n'ai pas vraiment aimé Zéphyr, beaucoup trop hautaine et froide à mon goût. Aussi, toutes ces intrigues politiques ont fini par m'ennuyer. Ce qui fait la fantasy de ce livre est aussi mal exploité à mon goût.