Thiziri, tome 1 : Le Choix d'AstarAlexiane de Lys2022

Les Anciens racontent l’arrivée des ekomers sur Terre comme le plus grand cataclysme de l’Histoire. Terraformées, la faune et la flore changent alors à jamais.

Ainsi, chaque plante répond à l’appel de ces envahisseurs et se liguent contre les humains survivants qui, afin de continuer à exister, ont trouvé refuge dans un cratère au cœur du continent africain, sous un dôme protecteur.

Thiziri, appelée Blanche par les siens à cause de son albinisme, est la meilleure des Faucheuses. Son rôle : nourrir les siens grâce à la chasse. Seulement, les proies se raréfient.

Poussée toujours plus loin, elle ne peut que remettre en question le savoir des Anciens lorsqu’elle se retrouve face à cet océan qui, géographiquement, devrait pourtant se trouver à des centaines et des centaines de kilomètres de là.
Et que penser de cette lune rouge qui apparaît dans le ciel ? Qui, dans son monde, est finalement le prédateur ?

17.8

Saga Thiziri Terminée

2023 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

6 décembre 2023

ISBN : 9782017202318

2022 Editions Plume blanche (Plume d'argent)

ISBN : 9782381990323

2022 Editions Plume blanche (Plume d'argent)

2022 Editions Audible studios

Lu par Sandra Parra

ISBN : B09PZ1SJCD

• avatar Bujo et gribouillis
    Le 19 Avril 2025 à 12:30 Bujo et gribouillis

Lecture abandonnée après 5 chapitres à tourner en rond sur la même plante, et avec l'héroïne qui répète en boucle les mêmes choses des fois qu'on ait pas compris la première fois... Puis un second personnage arrive et donne lieu à une joute verbale des plus puériles... Bref des personnages très Young adult dans le mauvais sens du terme, jeune ne signifie pas idiot pour autant !

• avatar Ultimate
    16 / 20 Le 11 Décembre 2024 à 12:12 Ultimate

Je l'ai écouté sur audible et j'ai bien aimé ce tome, j'écouterai le prochain avec plaisir.

• avatar martroumarceau
    17 / 20 Le 21 Novembre 2024 à 08:21 martroumarceau

Même si l'univers a des vibes de Acotar, je me suis retrouvée prise dans les filets de cette histoire, impossible de le lâcher. Les personnages et l'univers sont très bien campés.

• avatar Karineahah
    20 / 20 Le 02 Septembre 2024 à 10:38 Karineahah

Cette découverte est un énorme coup de coeur ! Je me suis laissée tenter car il était compris dans l'abonnement audible, et bien je vais prendre beaucoup de plaisir à découvrir le Tome 2 ainsi que les livres sur Kaël ! L'univers et les personnages sont riches, l'histoire est dingue, je recommande à 1000% !

• avatar Poudredenuage
    20 / 20 Le 01 Septembre 2024 à 15:59 Poudredenuage

Gros coup de cœur. J'ai dévoré ce roman qui m'a captivée. J'ai beaucoup aimé l'ambiance du roman, qui nous plonge dans un univers incroyable où la nature est mise à l'honneur. Je me suis beaucoup attachée au personnage de Thiziri dont j'ai adoré la personnalité. Kaël, quant à lui, est très mystérieux et j'ai hâte de le découvrir davantage dans le deuxième tome. J'ai beaucoup aimé la plume.