Saga Bérénice Libretti
14.5
Mais pas dans une bibliothèque comme les autres. Cachée dans le cagibi d'une entreprise parisienne, Babel-Babylone abrite des ouvrages magiques, et son directeur est une divinité mésopotamienne. Rien que ça !
Bérénice adore ce job, même si elle ne comprend pas pourquoi on l’a choisie. Elle travaille avec un homme-poulpe et un spectre. Normal qu’elle s’interroge !
Et puis un jour, un livre est dérobé.
On charge Bérénice de l’enquête. Oui, oui, elle, malgré son manque d’expérience.
Des indices l’amènent à Nils, un métamorphe sexy, au sourire à tomber. Elle, sous le charme ? Pas du tout... Son truc, c’est les livres. Enfin, presque toujours !
Bérénice va découvrir que derrière ce vol de livre se joue un conflit dont les enjeux la dépassent.
Sauf si elle est plus que ce qu’elle croit ...
2021 [E-book] Editions Alter Real (Imaginaire)
Langue française | 278 pages | Format : ePub | Sortie : 17 décembre 2021 | ISBN : B09G3H5KNY
2020 Editions Alter Real
Langue française | 279 pages | Sortie : 17 décembre 2021 | ISBN : 9782378124731
Liliblack's readings Le 09 Décembre 2021 à 22:45
Quoi de milieu que relier magie, bibliothèque et mythologie... Moi j'approuve. C'était très original de découvrir cet univers, nous sommes directement prit dans l'enquête du vol d'un livre, genre a la cosy mystery mais avec du fantastique, qui nous fait voyager dans différents pays. Je lirai la suite avec plaisir.Follow The Reader Le 27 Décembre 2021 à 18:40
**Diana** . Une série qui pour l'instant ne m'a pas conquise, je verrais par la suite si je continue de suivre Bérénice notre bibliothécaire de choc. . Recommandations : un univers intéressant et très riche. Une plume agréable.Alexandra42 Le 08 Janvier 2022 à 17:28
Enquête bien ficelée avec des personnages attachants Un bon moment de lectureChristelle-19 Le 17 Juillet 2022 à 17:40
Un chouette univers construit autour des bibliothèques et une enquête rondement menée par Bérenice et ses collègues. J'ai trouvé que ça manquait un peu de rythme à un moment mais ce fut une bon moment de lecture !Chrisbookine Le 29 Mai 2023 à 22:55
J'ai beaucoup aimé l'univers des bibliothèques, les divinités de tout bord, le personnage de Bérénice et ses acolytes. Une petite enquête empreinte de magie, agréable à déguster.Myss_tyk Le 11 Juillet 2024 à 15:51
Pas un coup de cœur car il y a des maladresses (répétitions, romance un peu trop rapide, manque de clarté parfois et j'aurais aimé plus d'infos sur les différents dieux intégrées au texte), mais j'ai beaucoup aimé le message de fond, l'univers et son concept ! Bérénice et les autres bibliomanciens donnent envie de les suivre et en savoir plus sur eux. Je lirai sûrement la suite à l'occasion