Josiane, leur antipathique demi-soeur, ou leur demi-frère Bart, qui change de petit copain tous les jours et qu’ils adorent ? Le pire, c’est que Bart et Josiane se détestent...
Une histoire remarquablement ficelée, une ribambelle de personnages attachants qui ont un sens aigu de la répartie, un discours intelligent et une très appréciable ouverture d’esprit : voilà précisément ce qui rend ce livre irrésistible.
17.3
2023 Editions L'École des loisirs (Médium Poche)
2004 Editions L'École des loisirs (Médium)
30 Mai 2024KingdomOfWords15 / 20Lire la chronique
21 Juin 2021Bullesdelivres17 / 20Lire la chronique
24 Avril 2019Clé16 / 20Lire la chronique
09 Avril 2019ilonaisreading20 / 20Lire la chronique
05 Mars 2019paikanne18 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 30 Juin 2025 à 01:06 Emyphany
Livre avec un peu de clichés, mais facile à lire. Beaucoup de personnages détestables, mais surtout d'autres attachants. Des moments émouvants et de l'espoir qui fait du bien. Je me suis vraiment attachée à cette famille. Point négatif pour une fin pas suffisamment approfondie à mon gout, mais c'est un choix. Cette lecture est un souvenir que je serais contente d'avoir dans le futur.
15 / 20 Le 22 Janvier 2025 à 12:06 petitesourisbook
J ai beaucoup aimé. J'ai passé un bon moment. Un petit peu derangee par la maniere d aborder l homosexualité. Trop cliché. Dommage. Sinon tb :)
20 / 20 Le 01 Septembre 2024 à 09:19 Savourelerouge
Énorme coup de cœur qui m'a fait passer du rire aux larmes ! Je penserai longtemps aux enfants Morlevent.
19 / 20 Le 22 Juillet 2024 à 10:25 Lys Rossignol
Ce livre est un bonbon, une petite douceur à déguster un beau jour de ciel bleu. C'est drôle, c'est touchant, c'est humain, c'est innocent et à la fois un peu blasé. En le terminant je n'ai qu'une phrase en bouche : Oh Boy ! <3
16 / 20 Le 05 Mars 2024 à 22:56 Sixtine S
C’était à la fois drôle et attendrissant, mes yeux mouillés en témoignent. MAM a vraiment un don pour traiter des sujets durs et ancrés dans notre société avec beaucoup de légèreté, de dérision, mais aussi d’humanité ! Il ne détrônera pas l’excellentissime Miss Charity dans mon cœur de lectrice mais c’était une parenthèse toute fraîche et mignonne à souhait !