15.8
Titre original : All about love: New Visions (1999)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2022 [E-book] Editions Divergences
Langue française | 256 pages | Format : ePub | ISBN : 9791097088514
2016 Editions William Morrow & Company (Paperbacks)
Langue anglaise | 272 pages | Sortie : 10 mars 2016 | ISBN : 9780060959470
2001 Editions William Morrow & Company
Langue anglaise | 272 pages
June Fox Le 17 Octobre 2021 à 23:08
Il y a des choses bien dans cet essai, comme rappeler que maltraiter n’est pas aimer. Mais bell hooks fait du développement personnel dans ce qu’il a de plus problématique, oubliant parfois le politique (on aimera plus son travail si on y amène individuellement de l’amour) (!) et parlant de sa place de privilégiée (nous expliquant qu’elle a décoré sa 2ème maison)...June Fox Le 17 Octobre 2021 à 23:09
...le tout saupoudré de phrases vagues sur l’amour sans grand intérêt, avec un petit côté « c’était mieux avant », et des phrases plus près du sermon et du jugement de valeur que de la réflexion subtile. Déçue.Achaela Le 04 Novembre 2022 à 13:23
Tout le monde devrait lire ce livreMarieNo Le 09 Mai 2023 à 18:58
J'ai eu beaucoup de difficultés à terminer la lecture de ce livre. Le thème de l'amour est au coeur du livre, je me suis souvent retrouvée dans certaines de ses interrogations, de ses doutes. Les références à d'autres écrivains sont nombreuses, mais j'ai eu le sentiment par moments de perdre le fil de sa pensée. Une seconde lecture serait peut-être utile pour une meilleure compréhension.PastelLilac Le 22 Mai 2024 à 20:32
Je n'ai pas vraiment compris le fil ni le but du livre. Nous expliquer comment aimer, et le fait que le patriarcat incite les hommes à supprimer leurs émotions, tout en disant que l'amour est censé supprimer la peur et la honte... Tout le livre parle de spiritualité. Ce qui peut être intéressant, mais qui ne peut être considéré comme ayant une valeur scientifique/sociologique.