Le renard et le petit tanuki, tome 7Mi Tagawa2024

Animaux magiques et folklore japonais : un conte touchant pour faire grandir les petits... et les grands !
Senzo fait enfin face au diabolique Gyokumen, prêt à prendre sa revanche pour toutes les épreuves qu'il a subies à cause de lui... mais l'esprit maléfique n'est pas seul ! Funazuki et Shizukaze, à présent sous l'influence des miasmes, attaquent non seulement le renard noir mais aussi leurs collègues loups, qu'ils ne reconnaissent plus.

C'est là que Manpachi et ses compagnons, guidés à travers la brume par les bruits du combat, arrivent sur le champ de bataille... Le petit tanuki se métamorphose, bien décidé à sauver la situation !

Titre original : Korisenman, book 7 (2023)

17.5

2024 Editions Ki-oon (Kizuna)

Traduit par Géraldine Oudin

2 mai 2024

• avatar _Nephtys
    Le 24 Mars 2025 à 19:11 _Nephtys

Une jolie conclusion pour ce manga rempli de douceur, d’aventure et d’amitié. Le duo Manpachi/Senzo m’a vraiment plu, il y a une belle dynamique tout du long ; mais les personnages secondaires sont également soignés et attachants !

• avatar Cactus
    17 / 20 Le 27 Décembre 2024 à 21:07 Cactus

Une belle clôture pour cette saga. Des instant épiques, d’autres émouvants et comme tout au long de cette série, un duo Manpachi et Senzo touchant et sincère. J’ai adoré découvrir ce folklore ! Entre relations humaines, famille et différence, ce fut une super lecture réconfortante et mignonne, douce et bienveillante. Petit coup de cœur pour moi. [17]

• avatar LeslecturesdArchimède
    20 / 20 Le 15 Novembre 2024 à 09:54 LeslecturesdArchimède

Une conclusion belle, touchante, épique et toujours aussi mignonne qui réchauffe le cœur ! Les personnages de cette série me manqueront, ainsi que leurs aventures aux côtés d'autres créatures du folklore asiatique.

• avatar annesobooks1
    18 / 20 Le 18 Septembre 2024 à 18:37 annesobooks1

J'ai beaucoup apprécié cette saga, je me suis beaucoup attachée aux personnages et cette fin est magnifique !

• avatar Le renard qui bouquine
    20 / 20 Le 13 Septembre 2024 à 11:50 Le renard qui bouquine

Une bataille épique, une amitié magnifique et des personnages super attachants. Cette fin est parfaite et touchante, ça me donne envie de leur faire un gros câlin. Cette saga est vraiment un coup de cœur depuis le début et je suis un peu triste de quitter tout ce petit monde :')