16.6
2024 Editions Gulf Stream
Langue française | 389 pages | Sortie : 2 mai 2024 | ISBN : 9782383493198
_sweetshelves Le 29 Avril 2024 à 08:08
Ce roman d'apprentissage est bien construit et doté d'un worldbuilding approfondi. Bien que le début soit plutôt introductif et un peu long, une fois que l'action est bien en place, on ne s'ennui pas ! Naalisse est un personnage à la fois touchant et attachant, et son évolution tout au long du récit est particulièrement bien menée, offrant une lecture des plus plaisantes.caromagikbooks Le 02 Mai 2024 à 16:31
Ce roman est un moment de douceur et de poésie. Comme les personnages, on rêve de s'envoler dans les airs. ??Mais, cela a beau être un young adult, il aborde des thèmes importants et certains passages sont assez durs .Les_contes_dune_fraise Le 29 Juin 2024 à 03:27
Un roman fantasy à l'univers riche et mystérieux ! Les pages mon transporté, tout comme le vent de ce récit. Des îles flottantes, tout en lien avec les vents différents. Un univers imaginaire qui a de quoi nous captiver. Le récit aborde des sujets percutants. Les paysages qui nous sont peints sont magnifiques et les personnages sont intrigants. J'ai beaucoup apprécié l'imagination de l'auteur.Lemondestunlivre Le 04 Août 2024 à 18:16
Un très bon premier tome qui introduit un univers incroyable qui m'a fait penser au peuple de l'Air dans le manga Avatar. Je me suis attachée aux personnages et j'ai adoré découvrir les histoires et légendes. La fin s'annonce plus intense et plus sombre, j'ai hâte !lire-une-passion29 Le 04 Septembre 2024 à 21:09
Terminé et je dois dire que j'ai eu beaucoup de mal ma première moitié du roman. J'avais du mal à imaginer l'univers et ce que disait l'auteur, bien que sa plume soit très poétique. Puis la seconde moitié a démarré et j'ai eu du mal à lâcher ! Je pense que je lirais la suite, parce que maintenant, je suis curieuse de savoir ce que nous réserve le tome 2...Clémen.cee Le 29 Décembre 2024 à 13:15
Un très bon premier tome, pas trop introductif. Très addictif. La plume est très fluide, on veut toujours en savoir plus, on a juste ce qu'il faut d'information pour nous pousser à lire plus. Naalisse est un personnage fort. J'ai hate de lire la suiteMarcel Dupoignard Le 01 Janvier 2025 à 22:40
C'est mignon je trouve. Une bonne petite fantasy pour jeunesse sans vraiment de grosses surprises au cours de son écriture. On devine ce qui va se passer et ce qui va suivre. L'auteur a tendance à cependant oublier quelques sous intrigues mais celle-ci seront peut-être traités dans les tomes suivant. Du sympathique, que je conseille si vous cherchez une petite lecture pour passer le temps.pCAnness Le 07 Avril 2025 à 09:23
Un tome sympathique, bien qu'il est parfois un peu difficile de s'imaginer ce que l'auteur décrit. L'écriture est fluide.