Les Petites Sorcières, tome 3 : Belladone et la Grande Colère
Anne-Fleur Multon et Nina Six2024

15.0

Rencontrez Belladone, la petite sorcière-boulangère, discrète et sage… mais gare aux émotions qui EXPLOSENT !
Belladone est une petite sorcière passionnée de boulangerie. Discrète et sage, elle refoule très fort ses émotions négatives pour ne pas embêter les adultes débordés qui l’entourent. Pour son année d’Apprentissage, Belladone accompagnée de Jarabulus, son araignée élégante et couturière, ouvre une boulangerie dans un petit village. Ses baguettes et ses miches sont magiques : en les mangeant, on ressent les émotions que la petite boulangère-sorcière y a stockées et ces émotions donnent au client, le temps de la dégustation, d’étranges et minuscules pouvoirs. Mais un jour de Grande Colère, Belladone fait une énorme bêtise… Elle crée un pain maléfique et sème la zizanie. Et si la colère, une fois digérée, était en vérité une grande force magique ?

2025 Editions Sarbacane (Pocus)

Française Langue française | 128 pages | Sortie : 7 mai 2025 | ISBN : 9791040807100

1 chronique de blogueurs

• Marinette Le 07 Mai 2025 à 10:28
    Dans ce tome, émotions (forcément), santé mentale / situation familiale compliquée, magie (of course), tolérance, entraide et une bonne dose de gourmandise sont au rendez-vous. La colère n'est pas simplement "dénoncée" comme une émotion négative et ça, c'est intéressant à lire. Les tomes peuvent se lire indépendamment les uns des autres et ça, c'est cool aussi !