Des bleus au coeurLouisa Reid2012

À l'enterrement de sa sœur jumelle Hephzibah, Rebecca est seule face à tous ces yeux braqués sur elle. Les filles du lycée, le petit ami d'Hephzi, les profs, les voisins et ses parents. Que s'est-il passé ? Pourquoi est-elle morte si brutalement ? De quoi ? Rebecca est la seule à savoir. À savoir qu'Hephzibah avait un petit ami, à savoir qu'elle faisait le mur pour le voir, à savoir surtout ce qu'il se passait quand elle rentrait de ses escapades. Car le terrible secret que Rebecca est seule à porter désormais n'est pas à l'extérieur mais à l'intérieur de la maison. Ce qui lui fait si peur, si honte et si mal, c'est ce qui se passait une fois la porte fermée, ce qui a tué sa sœur jumelle : les parents.

Titre original : Black Heart Blue (2012)

17.5

Traduit par Amélie de Maupéou

2012 Anglaise Editions Penguin Books

• avatar Ahkrin
    17 / 20 Le 07 Septembre 2019 à 23:54 Ahkrin

Un roman très glauque sur la maltraitance mais aussi le fanatisme religieux (ou sectaire dans ce cas précis). C'était une lecture un peu étrange pour moi, parce que le ton du livre était tellement calme que je n'ai pas ressenti l'horreur comme quelque chose d'insoutenable... mais ça l'était quand même malgré tout.

• avatar mosaik
    14 / 20 Le 13 Juin 2018 à 17:33 mosaik

vu la note globale, je m'attendais à beaucoup d'émotion mais j'ai été très déçu. l'histoire en elle même à un bon potentiel mais je n'ai pas été touché par la plume de l'auteure.

• avatar Angel74
    20 / 20 Le 31 Janvier 2018 à 12:36 Angel74

Un roman coup de poing. Une histoire qui nous amène à une fin surprenante. Attention il faut le lire avec des kleenex.

• avatar Virtchou
    20 / 20 Le 10 Avril 2016 à 16:04 Virtchou

Coup de coeur mais aussi coup au coeur. Oppressant, j'ai souffert durant cette lecture mais j'ai aussi été bouleversée par l'histoire de ces deux soeurs jumelles. Grosse claque!

• avatar marjooo
    20 / 20 Le 24 Octobre 2015 à 18:09 marjooo

Une lecture à la fois terrifiante et magnifique. J'ai dû prendre sur moi pour ne pas faire une nuit blanche et le lire d'une traite. J'ai été captivée par cette histoire de soeurs jumelles! 20/20 pour moi!