RiposteLouisa Reid2022

"je vais être une fille qui se relève de la boue des égouts du silence du trou qui m'attendait. je suis une fille qui maîtrise sa destinée". "Ce livre vous fera encourager Lily alors qu'elle se défend enfin et trouve sa propre voie". Teri Terry

16.6

2022 Editions Bayard

Traduit par Clémentine Beauvais

21 septembre 2022

• avatar Miisjess
    15 / 20 Le 01 Juillet 2025 à 00:29 Miisjess

La vie n'est pas un roman, et celle de Lily ne manque pas de nous plonger à vif dans une cruelle réalité : là où la grossophobie est injustement le personnage principal, de quoi faire profondément mal, aux lecteurs que nous sommes, puisque notre statut de spectateurs inactifs, nous assomme - écrit en vers libres, ce combat fusille de douloureuses cruautés, afin qu'enfin, vienne l'heureuse liberté.

• avatar leslivresdetcheny
    14 / 20 Le 25 Mai 2025 à 17:50 leslivresdetcheny

Ça m’embête de le dire mais je crois que je suis déçue... Non pas par le sujet mais plutôt par le format. Comme je ne suis pas habituée à lire des romans en vers libres, ça m’a complètement perturbé dans ma lecture et j’ai eu du mal à me plonger dans le quotidien de Lily, je pense que ce type d’écriture n’est juste pas fait pour moi.

• avatar Citrouillette
    17 / 20 Le 24 Décembre 2024 à 18:01 Citrouillette

Un livre qui nous plonge dans le quotidien d'une jeune fille rythmé par le harcèlement et la haine de soi. Très dur, mais avec de très beaux messages de combats. Je conseille à ceux qui ont le coeur bien accroché.

• avatar JillHarper
    18 / 20 Le 30 Septembre 2023 à 20:25 JillHarper

Si bien écrit, si facile à lire, si beau, si émouvant ! Le personnage de la mère m'a touchée en plein coeur. Un roman qui se lit d'une traite, et qui reste en tête pour longtemps.

• avatar Manon_etseslivres
    17 / 20 Le 08 Mai 2023 à 12:01 Manon_etseslivres

Une lecture coup de poing qui a su me toucher en plein coeur avec des sujets qui me touchent énormément : le harcèlement scolaire et la grossophobie. Certains passages sont durs, violents mais Lily découvre une force et un courage qui l'aideront à garder espoir en l'avenir