Sophie et la princesse des loupsCathryn Constable2013

Pour Sophie et ses amies, le voyage scolaire en Russie prend un tour inquiétant. Abandonnées dans un train, les trois jeunes filles sont recueillies par la princesse Volkonski. Leur hôtesse, fascinante et effrayante, raconte de terribles histoires de révolution, de diamants disparus et de tragédies passées. Quels lourds secrets recèle son palais délabré? Ces loups blancs que Sophie semble être la seule à voir dans la forêt sont-ils bien réels? Au cœur d'une russie magique, embarquez pour un voyage de légendes et de mystères : une aventure envoûtante et romantique, l'incroyable destin de Sophie.

Titre original : The wolf princess (2012)

16.2

2015 Editions Folio (Junior)

10 avril 2015

ISBN : 2070651525

2015 Editions Chicken House

1er janvier 2015

ISBN : 9781910002094

2012 Editions The Chicken House

Traduit par Alice Marchand

2015 Editions Folio (Junior)

Traduit par Alice Marchand

10 avril 2015

2013 Editions Gallimard (Jeunesse)

• avatar candylit
    15 / 20 Le 05 Mars 2023 à 22:03 candylit

Joli roman jeunesse qui nous emmène dans une Russie enneigée.

• avatar Breizh.framboisine
    17 / 20 Le 28 Décembre 2021 à 18:48 Breizh.framboisine

Un superbe roman jeunesse parfait pour la période hivernale. Onirique tant par l'histoire que par la plume. Je ne peut que le recommander vivement aux plus jeunes comme aux plus grands !

• avatar Maellebri
    17 / 20 Le 12 Janvier 2020 à 21:44 Maellebri

Un très jolie roman. J'avais adorée étant petite.

• avatar Creezzy
    12 / 20 Le 25 Décembre 2019 à 18:14 Creezzy

Un roman très jeunesse qui ressemble au dessin animé Anastasia. Il est agréable à lire, avec une atmosphère particulière, mais les multiples ressemblances avec Anastasia ne le rendent pas très original...

• avatar Christie Fo
    18 / 20 Le 16 Juin 2019 à 08:31 Christie Fo

Sans en être entièrement fan, le livre à su trouver sa place dans la liste des livres que j’aime relire. Tentez la lecture de cette histoire de princesse, de secrets, de loups et de diamants sans hésiter.