Il ne peut jamais prévoir où ou qui il sera. A s'y est maintenant habitué et a même établi certaines règles de conduite : ne jamais s'attacher. Faire en sorte de ne pas se faire remarquer. Ne pas s'impliquer.
Tout suit son cours jusqu'au matin où A se réveille dans le corps de Justin et rencontre sa copine, Rhiannon. A partir de ce moment, A balayent les règles qui gouvernent sa vie. Parce qu'il a maintenant trouvé quelqu'un avec qui il veut passer sa vie. Du matin au soir, jour après jour.
Titre original : Every Day (2012)
16.6
Saga A comme aujourd'hui
2015 Editions Gallimard (Pôle fiction)
Traduit par Simon Baril
18 Décembre 2016livingdeadcats18 / 20Lire la chronique
15 Décembre 2016Sur la pointe des plumesLire la chronique
22 Août 2016Marlene eloradana18 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 20 Janvier 2020 à 23:22 AppleCokes Read
Très agréablement surprise par cette belle histoire, par le personnage si sensible et attachant qu'est A. et par tous les thèmes abordés au cours du récit grâce aux "changements de corps" du personnage principal. Une vive émotion en fermant la dernière page, beaucoup de questions en suspens aussi, mais on l'accepte, comme A.
17 / 20 Le 18 Janvier 2020 à 14:58 Marguerite84
Je suis tellement heureuse de découvrir qu'il existe d'autres tomes ! C'est un jolie coup de coeur pour moi, de plus que je ne m'attendait pas du tout à aimer autant! Ce roman est brillant, il traite de tant de sujets importants, il déborde de phrase que j'ai noté pur pouvoir m'y replonger! c'est une bonne leçon de vie, j'ai adore!!
16 / 20 Le 18 Décembre 2019 à 17:40 kira2000
J'ai beaucoup aimé ce roman qui est une vraie pépite. L'histoire est très original. J'avais peur que les personnages de fonds soient clichés mais non, l'auteur a pensé à tout les types de vie et de personnalités (dépression, homosexualité, drogue...). A est un personnage très attachant et toute sa condition m'intrigue, j'aurais aimé en savoir plus sur ça. En revanche la romance m'a un peu gênée.
19 / 20 Le 12 Décembre 2019 à 16:55 Tilou76
vraiment super ! ça faisait un moment que je voulais lire ce livre, qui m'as été conseillé par une super lectrice et je ne suis pas déçut ! j'avais tellement hâte de voir comment il allait se terminer, si il allait avoir une vrai fin plutôt qu'une "suite dans le prochain épisode" ! C'était vraiment un super moment de lecture, je conseille à tous les gens de le lire car il est génial !