A Game of Thrones : Le Trône de fer (comics), tome 1Daniel Abraham, Tommy Patterson et George R. R. Martin2012

L'hiver vient. Telle est l'austère devise de la Maison Stark, qui gouverne de fief le plus au nord du royaume des Sept Couronnes. Eddard Stark de Winterfell à juré allégeance au Roi Robert, dans la lointaine capitale de Port-Réal, et régne en son nom sur le Nord, où sa famille vit en paux : Catelyn, sa fière épouse ; ses fils, Robb, Bran et Rickon ; ses filles, Sansa et Arya ; ainsi que son fils bâtard, Jon Snow. Bien plus au nord, au-delà du gigantesque Mur, vivent de cruels Sauvageons et bien pire encore - des choses êu naturelles, reléguées au rang de mythes durant les siècles d'été, mais qui se révèleront bien trop réelles et dangereuses au changement de saison. De l'autre côté du Détroit, le prince Viserys rêve de reconquèrir le trône de Westeros. Héritier de la Maison Targaryen, qui régnait autrefois sur l'ensemble des Sept Royaumes, il achète la loyauté d'une armée de barbares dothrakis avec la seule monnais d'achange qu'il lui reste : sa soeur, la superbe et innocente Daenerys

Titre original : A Game of Thrones: The Graphic Novel, book 1 (2012)

15.7

2012 Editions Dargaud

11 septembre 2012

ISBN : 9782205071139

2012 Editions Bantam Books

• avatar Gwenlynn
    17 / 20 Le 18 Mai 2016 à 01:42 Gwenlynn

Très bon graphisme, je trouve que les visages s'inspirent à la fois des acteurs et des descriptions du livre. Bonne interprétation de l'oeuvre originale.

• avatar bookslive
    15 / 20 Le 13 Novembre 2014 à 14:26 bookslive

Des planches très jolies, l'histoire est fidèle à l'original, j'aime beaucoup!

• avatar JessEpica
    19 / 20 Le 08 Juin 2014 à 09:37 JessEpica

je me perdais niveau personnages aprce qu'il y'en a qui se ressemblent un peut trop, mais si non superbe adaptation.

• avatar la ptite tortue
    Le 22 Janvier 2014 à 17:30 la ptite tortue

une Bd de qualité qui donne envie de se plonger, ou de se replonger dans l'univers de cette saga

• avatar laura-fantasylove
    17 / 20 Le 31 Décembre 2013 à 00:50 laura-fantasylove

apres avoir decouvert lasérie, puis le livre, c 'esst un grand plaisir de redecouvrir cette passionnante histoire sous un troisieme format.Les dessins sont magnifique et tout fan de Game of Thrones ne peut passer a cote de ces romans graphique de qualite