Tout le monde le sait : à la puberté, le corps se transforme. Mais dans le monde légèrement futuriste où vit Cosmo, ces transformations ne se limitent pas à l'apparition de poils et de boutons d'acné ou à la mue des voix. Ici, les adolescents développent des pouvoirs bien plus intéressants : yeux laser, lévitation, apparition de nageoires et de branchies, force extraordinaire, etc. Mais pour certains, la mutation est nase, mineure... voire nulle ! C'est le cas de Cosmo, notre héros, qui est... absolument normal. Et donc terriblement vulnérable. La solution ? Confier Cosmo au Centre "Nouvel horizon" qui développe des méthodes d'éducation afin d'enfin développer un pouvoir digne de ce nom....
15.5
Saga Absolument Normal Terminée
2021 Editions Dupuis
5 février 2021
En bref, une BD prometteuse qui nous parle de divers sujets, nous fait réfléchir et nous plonge dans une histoire captivante.
En bref, une bande dessinée qui aborde le thème de la différence interindividuelle par le biais d'un personnage absolument normal qui a pour seule faculté particulière d'être ... sympa ? J'ai beaucoup apprécié les thèmes abordés et la façon de faire. Les graphismes m'ont aussi séduites, c'est très coloré. J'ai très envie de lire la suite de cette histoire.?
Un bon moment de lecture, des graphismes et des couleurs vraiment chouettes. Le lien qui unit les enfants est fort et c'est très sympa de suivre leur histoire. Cependant, dans ce premier tome, j'ai trouvé que c'était vraiment trop rapide, toute l'intrigue est réglée en "4" pages. J'ai hâte de lire le deuxième pour voir où Cosmo va nous emmener.
Une histoire sympathique avec un fort potentiel ! Néanmoins je reste un peu sur ma faim avec ce premier tome car tout va très vite, les informations arrivent assez lentement.
Une BD sympa sans prise de tête ! J'ai énormément adoré les graphismes et l'histoire en général : hâte de découvrir les prochaines aventures de Cosmo !