Dans le domaine de la spiritualité, tous les enseignements semblent avoir la même fin: l'éveil. Or, passé ce rare moment de plénitude, la vie reprend son cours. Comme le résume avec humour Jack Kornfield : "Après l'extase, il y a la lessive."
Intrigué par ce versant jamais évoqué de la vie spirituelle, qui pourtant en éclaire la finalité, il a enquêté auprès de maîtres zen, de lamas, de rabbins d'abbés ou de nonnes, qui, chacun à leur manière, tirent de leur expérience un message primordial : il n'existe pas de parcours idéal mais pour être authentique et bénéfique, la vie spirituelle doit se réaliser ici et maintenant.
17.0
2011 Editions Pocket (Spiritualité)
ISBN : 9782266198530
2010 Editions Pocket (Evolution)
Traduit par Dominique THOMAS
novembre 2010