Astérix et ses amis : Hommage à Albert Uderzo Collectif1999

Pour fêter les 80 ans d'Albert Uderzo, des dizaines d'artistes parmi les plus talentueux ont tenu à témoigner, armes à la main. Leurs œuvres, avant de finir au Musée du Louvre (c'est sur !) sont à découvrir à l'intérieur de cet opus que nous envient déjà les centurions ennemis. Par Toutatis, ça décoiffe !!!

15.0

2007 Editions Albert René

• avatar joandjo
    16 / 20 Le 22 Janvier 2021 à 10:46 joandjo

Très bel hommage à Uderzo !
    Quand Astérix rencontre Natacha, Lucky luke, Gaston Lagaffe ou encore Donald, Thorgal et bien d'autres ... Chaque dessinateur lui consacre une ou deux planches !
    Certains "coup de crayon" sont magnifiques ! On ne lit pas ce livre pour les histoires mais bel et bien pour apprécier les dessins et chaque hommage rendu ! Superbe

• avatar manue lit des histoires
    17 / 20 Le 03 Juillet 2019 à 13:14 manue lit des histoires

J'ai apprécié découvrir ces planches dessinées par d'autres talents, avec leurs styles. Les histoires ne sont pas toutes significatives mais le sens de l' hommage prime.

• avatar Sir Tomtom
    14 / 20 Le 05 Mai 2019 à 00:30 Sir Tomtom

Je suis tombé dessus en fouinant dans une librairie et la surprise est plutôt bonne. Il s'agit certes d'une succession d'hommages d'auteurs de BD commandés par l'éditeur pour les 80 ans d'Uderzo, mais certains tirent bien leur épingle du jeu en évitant les courbettes défroquées. Ainsi, chapeau à Zep, Midam, Manara, Kuijpers, et même Laurent Gerra, qui ont rendu des hommages intelligents et drôles.

Collectif