Göteborg, peu avant Noël. Jennie Lund, une jeune médecin légiste sans expérience, se retrouve malgré elle au cœur d’une enquête glaçante sur une série de crimes atroces. À mesure que les meurtres se succèdent, le mystère s’épaissit : l’assassin frappe-t-il au hasard, ou existe-t-il un lien insoupçonné entre les victimes ? Pourquoi son mode opératoire reproduit-il le cérémonial du blót, le sacrifice de sang en vigueur avant l’arrivée du christianisme ? Et pourquoi l’oncle de Jennie, ce policier d’élite censé mener l’enquête, s’acharne-t-il à brouiller les cartes ? Une plongée dans les ténèbres sur fond de rites néo-païens et de non-dits familiaux, dans la plus pure tradition des polars scandinaves.
15.8
2024 Editions Oxymore
9 octobre 2024
25 Octobre 2024Tachan15 / 20Lire la chronique
19 Octobre 2024Marinette17 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 04 Décembre 2024 à 10:27 Manon_etseslivres
Une BD hyper intéressante sur fond de médecine légale que j'ai trouvé très bien ficellée. L'intrigue au coeur de la Suède est efficace et fait frissonner juste ce qu'il faut. J'ai été très vite immergée dans l'enquête inquiétante et prenante de notre protagoniste. Je suis plus que curieuse de découvrir les prochains tomes.
15 / 20 Le 25 Octobre 2024 à 22:58 Tachan
Cadre des plus réussis pour cette lecture frissonnante de saison où j’ai vraiment eu l’impression de suivre caméra à l’épaule cette médecin légiste prise dans une histoire infernale. La peur, la paranoïa furent au rendez-vous. J’ai aimé le travail des auteurs sur l’ambiance froide et inquiétante de ces meurtres et de cette enquête. C’était très prenant et je suis curieuse de découvrir la suite