Blanche ou La Triple Contrainte de l'Enfer / BlancheHervé Jubert2005

Dans Paris assiégé, une jeune fille plonge au cœur d'un mystère palpitant aux frontières de la magie noire. 1870. Les Parisiens sont prisonniers de l'armée prussienne. Blanche, dix-sept ans, est prise au piège comme les autres. Heureusement, son oncle Gaston, commissaire, est là pour la protéger. Mais une enquête difficile le préoccupe : un cadavre est retrouvé, un tatouage occulte sur le bras. Blanche se met en tête d'aider son oncle alors que les meurtres se multiplient...

14.3

Saga Blanche Paichain Terminée

• avatar Roscane_prn
    15 / 20 Le 12 Janvier 2015 à 10:01 Roscane_prn

Un très bon livre policier jeunesse, qui m'aura tenue en haleine jusqu'au bout :) le côté historique m'a beaucoup plu aussi

• avatar jojom
    15 / 20 Le 06 Janvier 2015 à 23:37 jojom

Une lecture vraiment agréable pour découvrir cette époque et les mouvements sociaux. L'enquête est aussi bien amenée même si le suspense n'est pas très présent.

• avatar Nannie Pomme
    15 / 20 Le 13 Juin 2014 à 22:14 Nannie Pomme

Coup de cœur, je me suis régalée, j'ai adoré l'ambiance XIXè que l'auteur donne à son livre, l'enquête les personnages tout était réuni pour passer un excellent moment de lecture, le tome 2 est déjà dans ma PAL et le trois suivra début Juillet

• avatar Shakes
    Le 23 Novembre 2013 à 01:35 Shakes

Une ambiance sombre et mystérieuse, un cadre historique atypique rarement aussi bien mis en valeur! Excellent!

• avatar Julie Claudette
    14 / 20 Le 01 Décembre 2012 à 10:45 Julie Claudette

Sympathique mais sans plus, pour ma part