Celle qui a dit fuckAnne-Sophie Lesage et Fanny Lesage2018

Le journal d’une jeune imparfaite qui décide d’en finir avec les prises de tête : à travers ses chroniques pleines de piquant, de nombreuses pistes, des rituels express et des outils pour assumer une féminité décomplexée. Oser dire « Fuck », ça se travaille… Beyoncé ne s’est pas faite en un jour !

Moi, c’est Alice, jeune femme attachiante (si j’en crois mon entourage) qui a des rêves plein la tête. Pourtant, j’ai l’impression de subir ma vie plutôt que de la vivre vraiment ! J’ai une fâcheuse tendance à me mettre la pression, à être trop exigeante avec moi-même, à culpabiliser pour tout et surtout pour rien (#chargementale), et à courir après cette fucking perfection !

Mon quotidien n’est plus que to-do lists et longues heures de réflexion sous la douche : Comment être à la fois la Caroline Ingalls de mon foyer et l’Oprah Winfrey de mon job ? Comment assurer le bien-être de ma future progéniture alors que j’ai laissé mon chat s’enfuir au bout de trois jours ? Comment garder le piquant de mon couple tout en m’enfilant le soir cinq épisodes de Game of Thrones… dans mon pyjama de la honte ?

I have a dream : clore le bec à mes ruminations incessantes !

Moi, Alice, j’ai (enfin) décidé de me foutre la paix, de vivre ma vie et de partir en quête du graal : le lâcher-prise.

Je veux être celle qui a dit fuck ! #imparfaiteetfieredeletre

Je veux oser jusqu’au bout de mes socquettes ! #freeandwild

Il est temps… voilà pourquoi je commence mon journal !

16.0

2019 Editions J'ai Lu (Bien-être)

18 septembre 2019

26 juillet 2018

ISBN : B07F7D8QV8

• avatar Lilouhart
    16 / 20 Le 11 Novembre 2021 à 12:52 Lilouhart

c'était drole et pas mal de passages bien pertinents, entre le roman feel good et le livre de développement personnel, je recommande.

• avatar Tessaje
    16 / 20 Le 07 Mai 2021 à 21:20 Tessaje

On passe un bon moment avec Alice qui tente de désamorcer les pièges des 'mauvaises habitudes', de la routine et de l'ennui. Son ton franc et drôle m'ont conquis. Je recommande à tous.

• avatar yunaa
    15 / 20 Le 27 Mai 2020 à 22:50 yunaa

Un livre un peu facile avec certaines petites longueurs mais très intéressant quand on commence en développement personnel

• avatar bouquinonsensemble
    17 / 20 Le 25 Mai 2020 à 09:42 bouquinonsensemble

J'ai passé un agréable moment en compagnie d'Alice, notre protagoniste, à qui je ne peux que m'identifier. Ce roman feel-good nous montre que l'on peut décider d'être maître de son destin et arrêter de se prendre la tête. La lecture est fluide et rythmée par de belles illustrations, vous ne serez pas déçu(e) !

• avatar La Liseuse de Papier
    16 / 20 Le 14 Mai 2020 à 17:06 La Liseuse de Papier

J'ai trouvé ça sympathique. Un guide humoristique pour aider les gens à lâcher prise. J'avoue avoir été un peu déçue de réaliser que c'était une fiction. Néanmoins, pour quelqu'un qui cherche un guide léger, c'est bien :)