Celle qui a dit fuckAnne-Sophie Lesage et Fanny Lesage2018

Le journal d’une jeune imparfaite qui décide d’en finir avec les prises de tête : à travers ses chroniques pleines de piquant, de nombreuses pistes, des rituels express et des outils pour assumer une féminité décomplexée. Oser dire « Fuck », ça se travaille… Beyoncé ne s’est pas faite en un jour !

Moi, c’est Alice, jeune femme attachiante (si j’en crois mon entourage) qui a des rêves plein la tête. Pourtant, j’ai l’impression de subir ma vie plutôt que de la vivre vraiment ! J’ai une fâcheuse tendance à me mettre la pression, à être trop exigeante avec moi-même, à culpabiliser pour tout et surtout pour rien (#chargementale), et à courir après cette fucking perfection !

Mon quotidien n’est plus que to-do lists et longues heures de réflexion sous la douche : Comment être à la fois la Caroline Ingalls de mon foyer et l’Oprah Winfrey de mon job ? Comment assurer le bien-être de ma future progéniture alors que j’ai laissé mon chat s’enfuir au bout de trois jours ? Comment garder le piquant de mon couple tout en m’enfilant le soir cinq épisodes de Game of Thrones… dans mon pyjama de la honte ?

I have a dream : clore le bec à mes ruminations incessantes !

Moi, Alice, j’ai (enfin) décidé de me foutre la paix, de vivre ma vie et de partir en quête du graal : le lâcher-prise.

Je veux être celle qui a dit fuck ! #imparfaiteetfieredeletre

Je veux oser jusqu’au bout de mes socquettes ! #freeandwild

Il est temps… voilà pourquoi je commence mon journal !

16.0

2019 Editions J'ai Lu (Bien-être)

18 septembre 2019

26 juillet 2018

ISBN : B07F7D8QV8

• avatar Polgara
    17 / 20 Le 17 Avril 2018 à 14:47 Polgara

Roman feel-good, j'aurai pu écrire ce livre tellement je me retrouvais dans l'héroïne, des dessins sympa qui illustrent bien les propos. A relire en prenant des notes pour tester quelques méthodes ^_^

• avatar Marine
    19 / 20 Le 17 Mars 2018 à 17:53 Marine

Un roman feel-good plein d'humour et d'auto-dérision.