Chien pourriColas Gutman et Marc Boutavant2013

Il aimerait tant faire le beau pour quelqu’un. Il s’appelle Chien Pourri. Il sent la sardine, il est couvert de puces, et son pelage ressemble à une vieille moquette râpée. Pour ne rien arranger, il est aussi bête qu’il est moche. Un jour, il décide de courir le vaste monde à la recherche d’un maître. Hélas, les gentils maîtres ne courent pas les rues, et le vaste monde se révèle truffé de pièges...

15.5

• avatar Mademoiselle Athéna
    16 / 20 Le 22 Mai 2024 à 23:07 Mademoiselle Athéna

Une première lecture avec une personnage attachant (et ses amis) et BEAUCOUP d'humour noir !
    Une lecture qui ravira les parents et qui permettra à l'enfant de lire un premier "vrai" roman ; )

• avatar coeur_guimauve
    16 / 20 Le 29 Janvier 2022 à 18:06 coeur_guimauve

J'adore suivre les aventures de ce chien farfelu et de son copain Chaplapla. Série top, à suivre !!!

• avatar Camliou
    15 / 20 Le 06 Avril 2021 à 18:52 Camliou

Un chien touchant par sa volonté de bien faire mais aussi vraiment amusant par sa naïveté et son côté tête en l'air, qui rencontre un franc succès chez les petits et les plus grands !

• avatar Equinox
    18 / 20 Le 02 Novembre 2020 à 21:52 Equinox

Tellement triste cette histoire. Et ce chien pourri est si mignon. Je me laisserais sans doute tenter par ses autres aventures

• avatar Fairylou
    15 / 20 Le 15 Avril 2019 à 18:26 Fairylou

Une série sympa. Je suis curieuse de connaître la suite.

Marc Boutavant