Clementine, tome 1Tillie Walden2023

Clémentine - une ado de 17 ans qui a dû apprendre à survivre dans un monde post-apocalyptique - cherche à mettre son passé et ses traumatismes derrière elle. Elle tombe sur un adolescent Amish nommé Amos, et ce duo improbable entame un voyage jusqu'à une station de ski abandonnée du Vermont, où ils rencontrent un petit groupe d'adolescentes tentant de construire une nouvelle colonie loin des rôdeurs.

Titre original : Clementine, book 1 (2022)

15.2

2023 Française Editions Delcourt (Contrebande)

2 novembre 2023

2023 Française Editions Delcourt

Traduit par Anne Capuron

2022 Anglaise Editions Image Comics

21 juin 2022

2023 Française Editions Delcourt (Contrebande)

2 novembre 2023

• avatar Loulou44
    16 / 20 Le 23 Avril 2025 à 19:20 Loulou44

N'ayant pas lu la série originale, et visionné seulement 2-3 épisodes de la série, c'était une belle découverte, que j'ai apprécié car je n'avais pas d'attentes. J'ai bien aimé les illustrations pour la plongée dans le monde post-apo et les personnages qui sont attachants.

• avatar Dreadz23
    15 / 20 Le 02 Décembre 2024 à 11:57 Dreadz23

J'ai bien aimé mais je m'attendais à mieux. Pas assez de zombies sans doute :/ Assez bordélique comme dessin parfois, j'ai plissé les yeux plusieurs fois pour essayer de comprendre ce que je regardais et j'ai même confondu des personnages ^^'

• avatar Lulu l abeille
    14 / 20 Le 01 Août 2024 à 22:35 Lulu l abeille

Une bd sympathique, mais sans plus. Certaines planches sont difficilement lisibles, et un ressenti étrange me parcours pour ce qui est du scénario. Ce n'est pas mauvais, mais j'ai eu un peu de mal à m'attacher aux personnages et à accrocher au récit. Ceci dit, ça peut se lire indépendamment de toute autre histoire concernant "The Walking Dead".

• avatar Le repaire des livres
    16 / 20 Le 28 Février 2024 à 17:53 Le repaire des livres

Un premier tome simple et efficace qui ne révolutionne pas le genre mais qui reste très plaisant! Pas besoin d'avoir lu la série d'origine ou joué au jeu vidéo pour lire cette nouvelle aventure de Clementine.

• avatar lemillefeuilles
    Le 10 Janvier 2024 à 19:12 lemillefeuilles

Même s'il y avait quelques longueurs, j'ai beaucoup aimé ma lecture ! J'ai trouvé que les caractères des personnages étaient bien définis et que cela ne faisait pas artificiel, que l'intrigue était prenante et j'ai également apprécié les illustrations. L'autrice a su créer son univers et c'est plaisant !