Sur la route de WestTillie Walden2019

Béa et Lou ne se sont pas vues depuis des années. Quand elles se rencontrent dans une station-service texane, elles décident de faire route ensemble. Une dizaine d’années les séparent, mais les deux jeunes femmes se ressemblent : chacune tente, à sa manière, d’échapper à un passé douloureux. Alors qu’elles apprennent à se connaître, elles croisent la route de Diamant, une chatte aux mystérieux pouvoirs… Un road trip intimiste, fantastique et envoûtant, par la talentueuse Tillie Walden.

Titre original : Are you listening ? (2019)

15.5

2020 Editions Gallimard (Bande dessinée)

Traduit par Alice Marchand

2019 Editions First Second

Format : PRC/MOBI

ISBN : 978-1-250-75444-8

• avatar Miettesdeclow
    16 / 20 Le 16 Juin 2025 à 22:49 Miettesdeclow

Un road trip avec une grosse touche de fantastique. J'ai été parfois un peu perdu, mais j'ai passé un très beau moment. La palette de couleurs de cette histoire est vraiment dingue ! L'univers de Tillie Walden est vraiment incroyable.

• avatar Cendre
    14 / 20 Le 21 Octobre 2024 à 20:45 Cendre

Alors ca commencait bien. J'aimais bien l'aspect road trip et quête identitaire mais alors quand ca a basculé dans le fantasmagorique, j'ai perdu pieds. A un moment il faut choisir son registre. Bref, des bonnes idées mais ca m'a donné l'impression de lire en étant bourrée avec 2.5g dans le sang.

• avatar Charabia
    14 / 20 Le 09 Septembre 2024 à 22:50 Charabia

BD très étrange où le fantastique sert beaucoup le propos. On devine les métaphores qui sont plutôt bien faite mais il m'a manqué quelque chose. J'ai peu été touchée par les personnages et je n'ai pas ressentie grand chose pendant ma lecture. J'avais pourtant adoré "Dans un rayon de soleil" mais là je suis passée à côté, dommage.

• avatar _oxytocinn
    16 / 20 Le 01 Septembre 2024 à 18:37 _oxytocinn

Un beau roman graphique, assez doux. Le point fort du livre est réellement la qualité graphique de celui-ci, les dessins sont d’une beauté à coupé le souffle. Une histoire alambiquée par moment, peut-être un poil sous-développée, c’est dommage. J’ai un petit sentiment de trop peu en fermant ce livre.

• avatar Loethare
    15 / 20 Le 22 Décembre 2023 à 13:37 Loethare

Un beau roman graphique dont j'ai apprécié le côté mystérieux et inquiétant, mais moins l'aspect magique qui se déploie à la fin ; l'histoire est douce et importante.