Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la vie de Cléopâtre, raconté avec humour !
Rencontrez Imène, 12 ans, fan de son chat et flemmarde professionnelle ! Pour elle, le temps des pharaons, ça n'avait rien de fameux... mais ça, c'était avant qu'elle fasse la connaissance de Cléo, alias Cléopâtre, dernière reine d'Égypte ! Vous l'imaginez comme une pharaonne girly, fan de bains au lait d'ânesse ? Détrompez-vous ! Dès que vous connaîtrez sa vie, vous serez comme Inès : passionné·es de cette star historique, douée, stylée et super puissante !
Entre anecdotes, points de culture générale et documents historiques, Imène vous raconte l’histoire de Cléopâtre comme vous ne l’avez jamais lue. Le bonus ? Cléopâtre vient pointer le bout de son nez parfait dans des illustrations pleines d'humour.
#vivelareine #égypteantique #pharaonnestyle #humour
#vivelareine #égypteantique #pharaonnestyle #humour
17.0
2020 Editions Poulpe fictions (100% Bio)
1er octobre 2020
Étant passionnée d’Égypte Antique, j'avais hâte de lire ce nouveau titre de la super collection 100% Bio, dédié à la vie de Cléopâtre. J'ai une fois de plus appris beaucoup de choses ! Une collection vraiment top pour les ados (et les plus grands)
Ou comment apprendre avec humour !
C'est une belle idée d'avoir publié ces lectures jeunesses tournées ainsi vers l'aspect historique d'un personnage. Surtout que celui-ci est le premier sur une femme, et pas n'importe laquelle !!
J'ai adoré le lire, nous apprenons beaucoup de choses, j'en ai même appris plus que lorsque nous avions vu cette partie en latin.
Le tout ponctué de dessins.