Comment j'ai changé ma soeur en huître (et une huître en ma soeur)Émilie Chazerand et Joëlle Dreidemy2020

Le petit Germain a une soeur aînée, Judith, qu'il trouve insupportable. Le soir du réveillon, tandis que le garçon déguste des huîtres, l'une d'entre elles se met à lui parler, lui proposant d'échanger sa place contre celle de sa soeur.

15.5

2020 Française Editions Sarbacane (Pépix)

19 août 2020

• avatar Alexselivre
    14 / 20 Le 17 Septembre 2020 à 21:01 Alexselivre

Si le démarrage était un peu laborieux, la faute à un humour trop fortement dosé, j’ai pris plaisir à suivre ce petit bonhomme dans ce réveillon du jour de l’an pas tout à fait ordinaire. Les liens fraternels sont mis à l’honneur, ainsi qu’un léger coup de coude en faveur du végétarisme. En dépit de qualités certaines, ce livre ne m’a pas spécialement convaincue...

• avatar DoReMiLiseuse
    17 / 20 Le 14 Septembre 2020 à 23:05 DoReMiLiseuse

Un super jeunesse que je recommande aux fratries. On rit et on s'amuse avec ce frère et cette soeur attachants. Les illustrations accompagnent parfaitement l'histoire et apportent beaucoup à ce livre plein d'humour. Vive la famille !

• avatar reve_ta_vie_en_lecteur
    17 / 20 Le 29 Août 2020 à 19:19 reve_ta_vie_en_lecteur

J'ai À-DO-RÉ ! C'est frais, c'est décalé, la plume d'Émilie Chazeran m'a fait mourir de rire, c'est touchant ! Un super moment passé avec ce petit jeunesse tout illustré!

Joëlle Dreidemy