Le petit Germain a une soeur aînée, Judith, qu'il trouve insupportable. Le soir du réveillon, tandis que le garçon déguste des huîtres, l'une d'entre elles se met à lui parler, lui proposant d'échanger sa place contre celle de sa soeur.
15.5
2020
Editions Sarbacane (Pépix)
19 août 2020
Si le démarrage était un peu laborieux, la faute à un humour trop fortement dosé, j’ai pris plaisir à suivre ce petit bonhomme dans ce réveillon du jour de l’an pas tout à fait ordinaire. Les liens fraternels sont mis à l’honneur, ainsi qu’un léger coup de coude en faveur du végétarisme. En dépit de qualités certaines, ce livre ne m’a pas spécialement convaincue...
Un super jeunesse que je recommande aux fratries. On rit et on s'amuse avec ce frère et cette soeur attachants. Les illustrations accompagnent parfaitement l'histoire et apportent beaucoup à ce livre plein d'humour. Vive la famille !
J'ai À-DO-RÉ ! C'est frais, c'est décalé, la plume d'Émilie Chazeran m'a fait mourir de rire, c'est touchant ! Un super moment passé avec ce petit jeunesse tout illustré!