Cyrano était amoureux de sa cousine Roxanne.
Mais il n'osait le lui dire (à cause de son gros nez).
Heureusement, Cyrano était poète.
Voici les aventures tumultueuses de Cyrano racontées très librement (et même d'une façon un peu cavalière*), d'après Cyrano de Bergerac d'Edmond Rostand.
* Une façon cavalière est une façon de cheval. Une façon un peu cavalière est une façon un peu de cheval.
17.4
20 / 20 Le 10 Septembre 2017 à 16:19 Angiblean
Rebecca Dautremer et Taï-Marc Le Thanh nous livrent encore une fois un album à l'histoire belle et aux illustrations magnifiques !
19 / 20 Le 17 Mars 2017 à 09:03 EscapadesEnLecture
Une petite merveille, avec des définitions à mourir de rire
18 / 20 Le 02 Janvier 2016 à 21:02 Equinox
Une histoire très belle, triste, avec un petit côté drôle donné par l' auteur et ses définitions de mots. Et les illustrations sont splendides, à lire sans hésiter.
Le 02 Mai 2015 à 14:36 choulie
Une histoire revisitée qui ne peut pas laisser de marbre. les illustrations donnent une autre dimension à l'histoire que l'on connaît.
18 / 20 Le 26 Décembre 2014 à 10:31 Tachan
Jolie histoire qui respecte bien l’œuvre originale dans ses grandes lignes. Il n’y a donc pas de surprise de ce côté-là, l’histoire et les personnages sont tels que nous les connaissons. Mais il a en plus la bonne idée de jouer avec le texte et les événements.De plus avec le talent de Rébecca Dautremer l’histoire est transportée dans un monde asiatique somptueux, un régal pour les yeux !