Dans la maisonPhilip Le Roy2019

Huit lycéens d’une section Arts Appliqués ont l’habitude de faire la fête le samedi soir dans une maison de campagne isolée. Pour changer, l’un d’eux propose d’organiser une soirée frissons. Le but du jeu : effrayer les autres, et les faire boire. Mais avec des ados aussi créatifs, les bonnes blagues laissent bientôt la place à des mises en scène angoissantes. L’ambiance devient pesante. Et quand un orage éclate, le groupe se retrouve coupé du monde. Bientôt, des bruits étranges retentissent dans la maison, des pierres surgissent de nulle part, un garçon disparaît, puis une fille… La soirée bascule dans un huis clos horrifique.

à partir de 14 ans

2019 Editions Rageot

13 mars 2019

• avatar josephante
    18 / 20 Le 24 Mars 2025 à 22:34 josephante

j'ai mis du temps à le finir à cause du taff et plusieurs obligations mais incroyable du début à la fin.. rien à redire
    et d'avoir intégré plusieurs légendes urbaines et paranormal, que demander de plus !

• avatar So Kaszu
    Le 23 Février 2025 à 20:07 So Kaszu

J'ai eu peur (en même temps j'ai très très facilement peur !). Par contre j'ai trouvé plein de réactions des personnages pas du tout crédible et la fin était très prévisible.

• avatar Pozpy
    16 / 20 Le 06 Juillet 2023 à 21:45 Pozpy

Bien que j'ai quasiment anticipé la chute, ce roman m'a captivée ! L'atmosphère horrifique est super bien ficelée, on a envie de savoir! J'ai beaucoup aimé ! :)

• avatar Les Pages de Laine
    16 / 20 Le 04 Juillet 2023 à 18:10 Les Pages de Laine

Pour une raison qui m'échappe, j'ai été complètement captivée par ce livre bien qu'il regorge de clichés de l'horreur un peu facile, il m'a été complètement impossible de le lâcher ! Je l'ai dévoré en deux jours et je me retiens de commander d'autres livres de cet auteur ! Pas un coup de coeur mais définitivement un bon moment qui a su me donner quelques frissons !

• avatar Naolhya - Nao se Livre
    15 / 20 Le 11 Mars 2023 à 01:33 Naolhya - Nao se Livre

L'auteur se joue des codes de l'horreur, et se sert de grands classiques qui fonctionnent toujours dans le domaine. Pour autant, si j'ai sentie que l'ambiance se voulait angoissante, je ne pourrais pas dire que j'ai eu peur en lisant ce livre. En partie à cause des clichés, mais aussi des personnages qui n'avaient que peu de caractère. J'ai aussi trouvé la fin malheureusement bien trop prévisible.