Dans la maisonPhilip Le Roy2019

Huit lycéens d’une section Arts Appliqués ont l’habitude de faire la fête le samedi soir dans une maison de campagne isolée. Pour changer, l’un d’eux propose d’organiser une soirée frissons. Le but du jeu : effrayer les autres, et les faire boire. Mais avec des ados aussi créatifs, les bonnes blagues laissent bientôt la place à des mises en scène angoissantes. L’ambiance devient pesante. Et quand un orage éclate, le groupe se retrouve coupé du monde. Bientôt, des bruits étranges retentissent dans la maison, des pierres surgissent de nulle part, un garçon disparaît, puis une fille… La soirée bascule dans un huis clos horrifique.

à partir de 14 ans

2019 Editions Rageot

13 mars 2019

• avatar herbierlitteraire
    19 / 20 Le 12 Octobre 2020 à 13:46 herbierlitteraire

Alerte coup de coeur énorme ! J'ai été captivé par cette bande d'adolescents en Arts appliqués. Une soirée frisson remplie d'actes de terreur ... Une tension plus que palpable puisque moi-même j'ai eu le coeur qui s'est emballé plusieurs fois ! J'ai bien aimé le message final transcrit, c'est une manière plus qu'originale de faire passer cette leçon.

• avatar isalitdeslivres
    16 / 20 Le 04 Octobre 2020 à 15:32 isalitdeslivres

On ressent la même tension que les personnages on est stressés et on veut partir de cette maison. Un seul bémol la fin.. J'aurai aimé autre chose et il y a une révélation où j'aurai aimé en savoir plus et qui aurait été top si c'était plus développé. Néanmoins ça fait le job

• avatar Chocolapin
    15 / 20 Le 14 Février 2020 à 10:53 Chocolapin

Un roman horreur pour ado que je trouve plutôt réussi. L'idée est plutôt originale et la lecture est agréable.

• avatar Carolina
    16 / 20 Le 24 Octobre 2019 à 16:34 Carolina

Je recommande cette lecture qui pourrait plaire, je pense, aux adolescents. C’est une lecture addictive, plaisante, on ne s’ennuie pas une seule seconde donc oui, pourquoi ne pas vous laisser tenter ? Petit bémol peut-être sur l'omniprésence de l'alcool dans l'intrigue.

• avatar deliuslivre
    15 / 20 Le 15 Septembre 2019 à 09:55 deliuslivre

C'est un huis-clos très flippant, je n'ai même pas osé lire ce livre le soir sinon je n'allais pas dormir.
    La fin m'a un peu déçu, mais tout ne pouvait pas être parfait...