Dans la tête de Sherlock Holmes, tome 1 : L'Affaire du Ticket Scandaleux, partie 1Cyril Lieron et Benoit Dahan2019

Un simple diagnostic médical du Dr Watson se révèle être bien plus que cela...
La découverte d'une poudre mystérieuse sur des vêtements et d'un ticket de spectacle très particulier amène Sherlock Holmes à penser que le patient n'est pas l'unique victime d'un complot de grande ampleur.
Il semblerait en effet que l'étrange disparition de londoniens trouve son explication dans les représentations d'un magicien Chinois. D'autres tickets retrouvés confirment les soupçons du détective...
Dans les écrits de Conan Doyle, Watson n'a pu dépeindre que la face émergée de Sherlock Holmes... Mais dans ce livre, nous pénétrerons visuellement le mental du détective, le long du fil de son raisonnement, et à travers l'architecture de son monde interdit !

Une enquête inédite dans la pure tradition holmésienne avec une originalité de la construction graphique alliant la forme au fond !

17.6

24 mai 2019

ISBN : B07RFS5PG3

• avatar mademoizelle.nebel
    16 / 20 Le 30 Mai 2025 à 14:46 mademoizelle.nebel

C'est joli, même si pas mon genre d'histoire, mais alors cette fin frustrante qui oblige à lire le 2nd... Je sais pas si je prendrai le temps de le faire..

• avatar wendy_bouquine
    17 / 20 Le 14 Février 2025 à 00:24 wendy_bouquine

L'histoire est vraiment bien mené avec une patte graphique que je n'ai jamais vu ailleurs et des planches disposées de façon très originale. L'intrigue nous amène dans la tête de Sherlock et on prend plaisir à enquêter avec lui sur cette mystérieuse affaire. J'ai hâte d'avoir le fin mot de l'histoire dans le deuxième et dernier tome de cette BD.

• avatar Dreadz23
    16 / 20 Le 21 Décembre 2024 à 12:04 Dreadz23

Passionnant ! J'aime beaucoup les dessins, tant par ces courbures que par les teintes utilisées :') Et l'histoire est drôlement bien menée, c'est haletant ^^

• avatar Chrisbookine
    18 / 20 Le 19 Août 2024 à 19:54 Chrisbookine

Excellente bande dessinée sur Sherlock Holmes et l'envers du décor, sa façon d'analyser et déduire. Les dessins et la façon de raconter l'histoire sont réussies. On se prête au jeu de l'enquête et on se régale à suivre les rouages de l'esprit de génie de Sherlock.

• avatar Audrey3511
    20 / 20 Le 08 Mai 2024 à 18:30 Audrey3511

Coup de coeur pour cet ouvrage graphique, je l'ai adoré. Quel régal quand on apprécie l'univers de Sherlock Holmes !