Dès lors, tout le monde est persuadé qu'ils étaient meilleurs amis et Evan se retrouve au centre de l'attention du lycée... et de Zoé, la soeur de Connor, qu'il aime en secret. Pour la première fois, Evan se sent compris, apprécié, il se sent exister. Tout ce qu'il a à faire, c'est maintenir l'illusion.
Titre original : Dear Evan Hansen (2018)
15.2
2021 Editions Bayard
3 mars 2021
2018 Editions Penguin Books
Lu par Ben Levi Ross, Mike Faist et Mallory Bechtel
9 octobre 2018
14 / 20 Le 13 Mars 2021 à 21:22 Kahlan dAirain
Je ne sais pas pourquoi mais je m'attendais à quelque chose de beaucoup plus drôle avec des quiproquos plein d'humour. Au lieu de ça, un récit touchant sur la solitude des adolescents, l'anxiété, le suicide, l'envie d'appartenir à un groupe. Evan m'a touché car on voit qu'il s'empêtre dans ce mensonge en premier lieu pour aider les parents de Connor même s'il y gagne aussi.
17 / 20 Le 11 Mars 2021 à 09:31 Synoptia_
Un roman qui se dévore et qui aborde avec justesse des thématiques fortes et sensibles. J’ai été très touchée et parfois révoltée. La plume des auteurs est addictive et légère, ce qui permet de ne pas alourdir le récit et le rendre trop dramatique. J’ai passé un super moment !
16 / 20 Le 10 Mars 2021 à 18:28 ElBaathory
Dear Evan Hansen est un roman engagé, traitant de sujets forts et sensibles avec altruisme et subtilité. J’ai fortement apprécié la justesse de la plume de l’auteur, même si je dénote un potentiel assez peu exploité pour faire de ce récit une œuvre totalement poignante.