Des rires de hyènes Marion Brunet2022

C'est avec fébrilité que Julien aborde sa première rentrée au collège. Il est impatient, s'y prépare depuis longtemps. Il a hâte de partager sa passion de la littérature. Pourtant, bien vite, s'il tremble, ce n'est plus d'excitation. Surtout les jours où il doit affronter les 4èmes B qui, entraînés par Max, ont décidé de le mettre violemment à l’épreuve. Et que Julien soit leur prof ne modère en rien leur cruauté. Au contraire.

15.9

2022 Editions IN8 (Faction)

mars 2022

• avatar Stephie
    14 / 20 Le 15 Juin 2025 à 18:48 Stephie

Si ce roman n'avait pas été publié dans une collection pour ados, j'aurais sans doute fait une critique élogieuse. Livre court et incisif, glaçant et bien écrit. Mais je ne comprends pas le message visé ni la fin... épouvantable... surtout si le lectorat visé est celui des ados.

• avatar andersss
    Le 08 Juin 2024 à 02:11 andersss

Non mais c'est quoi cette fin ? XD Cette morale mais wtf j'ai cru que c'était un rêve tellement c'est zinzin

• avatar andersss
    Le 07 Juin 2024 à 23:28 andersss

• avatar Savourelerouge
    17 / 20 Le 12 Juin 2023 à 07:46 Savourelerouge

Un livre court, percutant, sur les difficultés à enseigner aujourd'hui, trouver sa place... Une petite pépite.