Deux filles + trois garçons - les parents = dix choses que nous n'aurions jamais dû faireSarah Mlynowski2013

April, dix-sept ans, et sa meilleure amie Vic, exultent. Elles habiteront ensemble pendant six mois sans adulte pour les surveiller. Par un habile mensonge, April a fait croire à son père obligé de déménager pour son nouveau poste, qu’elle va vivre chez Vic sous la surveillance de sa mère… laquelle se trouve en voyage. Les filles établissent une liste de dix choses interdites et saugrenues. Comme adopter un chat et l’appeler Donut, acheter un jacuzzi, organiser une fête avec plein de monde où tout est permis, peu importe qu’April ait déjà un petit copain. De petits mensonges en quiproquos, d’habiles dissimulations en fous rires alcoolisés, April va apprendre au gré de quelques nuits blanches et de maux de tête au réveil, le vrai prix de l’indépendance, mais sans perdre le sourire.

Titre original : Ten Things We Did (and Probably Shouldn't Have) / Ten Things We Shouldn't Have Done (2011)

16.0

2025 Editions Albin Michel (Jeunesse - Litt')

2 janvier 2025

2015 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

Traduit par Claudine Richetin

ISBN : 9782011672490

2011 Editions HarperTeen

2013 Editions Albin Michel

• avatar Weegee
    16 / 20 Le 20 Mars 2023 à 12:15 Weegee

J'ai bien aimé ce roman, ce n'est pas un énorme coup de coeur mais c'est sympa. L'histoire est originale mais des fois pas très réaliste. J'aimais vraiment bien Noah, il est sympa, attentionné et raisonnable. Je trouve que le personnage de Hudson n'est pas assez présent.

• avatar cocomb3
    16 / 20 Le 22 Juin 2021 à 17:29 cocomb3

Une superbe lecture ! J'ai passé un excellent moment en compagnie d'April, de ses amies et de son chat Donut. L'histoire n'était pas spécialement originale mais elle était divertissante, et je me suis facilement attachée aux personnages.

• avatar He_yanis
    19 / 20 Le 17 Avril 2017 à 13:55 He_yanis

Voila Le roman qui vient de me réconcilier avec la romance, un petit coup de coeur. ;)

• avatar protomiss
    15 / 20 Le 17 Août 2016 à 14:00 protomiss

Bon roman à lire l'été, je n'ai pas été emportée plus que ça.

• avatar Analire
    12 / 20 Le 26 Avril 2016 à 07:25 Analire

Dans l'ensemble, l'histoire est bonne et divertissante. Chacun peut se reconnaître dans certains traits de la protagoniste, jeune fille prête à grandir, qui déploie ses ailes tout en se questionnant sur des sujets propres à toutes adolescents de 15 ans. Ce livre ne sera pas impérissable, mais j'ai pris beaucoup de plaisir à le lire.

Sarah Mlynowski