16.3
Dans sa petite ville du sud de l’Angleterre, au début du xxe siècle, la jeune Agatha est une fille de bonne famille amoureuse et joyeuse. Mais la Première Guerre mondiale vient tout bousculer, et, très vite, les soldats blessés reviennent du front. Agatha se présente à l’hôpital le plus proche pour y être infirmière puis préparatrice en pharmacie. Grâce à ce travail, les poisons n’ont bientôt plus de secrets pour elle ! Alors, quand sa soeur lui lance le pari d’écrire un livre, Agatha met ses connaissances à profit… Ses huis-clos redoutables, ses enquêteurs iconiques et ses meurtriers au sang-froid inégalé font d’Agatha Christie la reine du roman policier.
2025 Editions Albin Michel (Litt)
Langue française | 360 pages | Sortie : 3 mars 2025 | ISBN : 9782226483638
2025 [E-book] Editions Albin Michel
Langue française | 360 pages | Format : ePub | Sortie : 3 mars 2025 | ISBN : 9782226501813
Reve Le 03 Mai 2025 à 16:41
Une assez bonne biographie romancee d Agatha Christie. J aime cette collection Litt' sur des personnalités.QuinnLuna Le 08 Mai 2025 à 17:18
Si j'aurais aimé m'attarder encore davantage sur chacun des moments de sa vie, ne connaissant pas son histoire, ça à été un vrai plaisir de la découvrir même si cela manquait parfois un peu d'émotion à mon gout. Une lecture immersive et vraiment intéressante, notamment tout ce qui touche au processus d'écriture de ses célèbres romans.Setsuka Le 16 Mai 2025 à 21:54
Une lecture très intéressante, qui m'a permis d'en apprendre plus sur la vie de l'autrice, même si on ne s'attarde pas trop sur son enfance (le récit démarre quand elle a déjà une vingtaine d'années) et que la fin est un peu abrupte pour moi. Par contre, la partie où elle explique son processus créatif pour ses romans est géniale !