Devil's line, tome 01Ryo Hanada2015

Le démon est humain.
L'homme est démon !

La société des hommes n’est pas celle que l’on croit. Sans le savoir, elle abrite une population de vampires qui côtoient les humains tout en dissimulant leur vraie nature. C’est ainsi que Tsukasa, étudiante à la vie tranquille, va en faire l’âpre découverte. Sauvée de justesse par un homme nommé Anzai, elle comprend que ce dernier n’est autre qu’un membre d’une brigade spéciale, chargée de neutraliser les vampires ayant franchi l’interdit : boire du sang humain.

Au contact de la moindre goutte, ces créatures deviennent des monstres incontrôlables, animées par une rage folle… que le jeune Anzai, être hybride, a de plus en plus de mal à maîtriser.

Une irrésistible attirance naît entre Tsukasa et Anzai, dont la soif de sang ne cesse de s’accroître en sa présence… Vampire et humain, prédateur et proie…

Titre original : Devilsline, book 01 (2013)

15.9

Saga Devil's line Terminée

2015 Editions Kana (Big)

Traduit par Julien Delespaul

16 octobre 2015

• avatar mals
    15 / 20 Le 16 Avril 2025 à 23:28 mals

Un début prometteur avec un concept d'univers qui change surtout niveau vampire donc pas de redondance.
    La romance est très rapide à mon goût mais reste cohérente quand on voit la suite de l'histoire.
    La suite me tente bien !

• avatar Lan Yoon-Ann
    8 / 20 Le 28 Janvier 2025 à 23:20 Lan Yoon-Ann

Le concept de l'univers est sympa, mais trop de romance malsaine à mon gout et le dessin est parfois pas terrible.

• avatar Minikiwi80
    16 / 20 Le 08 Janvier 2025 à 23:50 Minikiwi80

Une bonne lecture qui annonce une intrigue intéressante avec une approche différente vis à vis du personnage principale. Cette série semble être plus sombre et plus mature que d'autres titres avec le même thème "vampire". Je trouve Anzai déjà attachant. Il y'a juste au niveau des dessins que je bloque un peu mais je fais abstraction. Je vais lire la suite pour en découvrir un peu plus !!

• avatar Mipho
    17 / 20 Le 03 Janvier 2024 à 00:42 Mipho

Enfin une saga sur les vampires qui se veut mature et ne tourne pas seulement autour d'un éternel flirt impossible entre deux individus d'espèce différente ! Mélange bien équilibré entre romance et thriller, ce manga démarre sur les chapeaux de roue et promet une suite intéressante pour les amateurs des suceurs de sang.

• avatar FloWrin3
    17 / 20 Le 06 Juin 2022 à 13:15 FloWrin3

Je n'avais jamais lu une aussi belle série sur les vampires ! Je recommande vivement !