Tsukasa Taira est une étudiante ordinaire. Mais un jour elle découvre que l'un de ses amis proches est un vampire meurtrier. Il est arrêté sous ses yeux par Yûki Anzai, un policier moitié humain, moitié vampire. Yûki et Tsukasa sont immédiatement attirés l'un par l'autre. Mais Yûki ne parvient pas à laisser libre cours à ses sentiments.
Un groupe terroriste fait alors son apparition, son but : révéler au grand jour l'existence des vampires afin que la population humaine déchaîne sa haine contre eux.
Titre original : Devilsline, book 03 (2013)
16.2
Un troisième tome tout aussi bien que les 2 premiers. L'histoire devient de plus en plus intéressante.
Une histoire toujours aussi prenante et bien racontée, bien loin des clichés habituels sur les vampires. L'histoire se veut de plus en plus sombre et complexe avec un bon relent de complot. Elle est dynamique, oscillant entre action pure et de sous-main. La dynamique entre les perso est bonne avec une mise en avant intelligente de Kiwazaki cette fois. Je suis fan.
Un pur coup de coeur. Anzai est un personnage étrange qui me touche dans sa façon d'être, la tristesse qui se dégage dans ses traits en permanence quand il se tient proche de Tsukasa. Hans Ri allège l'ambiance avec ses mimiques amusantes.