Écoute la baleine chanterÉlodie Chan et Anthony Martinez

Alors que Frida la mouette s’apprête à déjeuner, elle remarque une agitation inhabituelle dans le port. Une petite baleine a perdu sa maman et se retrouve affamée, coincée entre les bateaux ! Il faut la sauver, elle doit rentrer chez elle. Mais comment faire ? La baleine ne comprend pas les oiseaux et le gang des chats sauvages attend qu’elle s’échoue pour la manger. Mais Frida est prête à tout essayer...

14.8

2023 Editions L'École des loisirs (Mouche)

11 octobre 2023

• avatar Chou feuille
    15 / 20 Le 10 Février 2025 à 08:12 Chou feuille

Une jolie petite aventure dans laquelle on suit Frida, une mouette intrépide qui va tout tenter pour sauver un baleineau perdu. Un belle histoire d’amitié et de courage pour les plus jeunes, le tout servi par de belles illustrations.

• avatar Saiwhisper
    15 / 20 Le 15 Novembre 2024 à 14:22 Saiwhisper

Une épopée pleine de malice et de rencontre sur un fonds d’écologie et d’amitié. Que de belles qualités : l’histoire met l’accent sur l’humour et la bienveillance, les héros sont mignons et attachants, tandis que les autres animaux sont vraiment incroyables. Bref, une belle aventure en une centaine de pages que je recommande aux jeunes lecteurs (CE2/CM1).

• avatar Vicky Rouberte
    16 / 20 Le 12 Septembre 2024 à 20:16 Vicky Rouberte

Lu le 3 septembre. Une belle histoire tant par les belles illustrations que par le texte amusant, c'est fluide, on a un peu de danger et la fin est belle. J'ai cependant trouvé la poésie trop soudaine, il y a quelques facilités et j'aurais aimé que la fin aille un peu plus loin. Mais ça reste vraiment une belle petite lecture !

• avatar MadInWonderland
    17 / 20 Le 10 Mai 2024 à 18:23 MadInWonderland

Joyeux petit roman pour jeunes lecteurs dont l’intrigue se passe en bord de mer. Personnages croustillants et attachants !

• avatar Camliou
    16 / 20 Le 17 Octobre 2023 à 20:36 Camliou

Une jolie petite histoire, peut être un peu longue pour la tranche d'âge mais très sympa !