15.4
Dans le village côtier de Sel, Kishi, jeune fille adoptée, tourne en rond, à la recherche de ses origines. Dans le village continental de Fange, surplombé par un volcan fulminant, le jeune Waban rêve d’échapper au destin des hommes : chercher chaque jour le souffre en haut du volcan et en mourir d’une mort prématurée. Dans les bois qui les séparent, rôdent les Oni Yama, des sorcières puissantes qui se transforment en tigres, la nuit venue. Qui sont-elles ? Pourquoi Kishi est-elle irrésistiblement attirée par ces créatures insondables ? Et que changera sa rencontre avec Waban ?
Deux destins liés dans l’ombre bruissante des bambous, par-delà la violence des hommes et la résilience des femmes.
2025 Editions Sarbacane (Exprim')
Langue française | 186 pages | Sortie : 2 janvier 2025 | ISBN : 9791040806127
1 chronique de blogueurs
Marinette Le 03 Janvier 2025 à 08:32
Pourtant peu friande de poésie, c'est une sensation que j'adore lorsque je lis des romans écrits en vers libres. Il me semble que cela laisse une jolie liberté aux auteurices de faire passer les émotions, de jouer avec le texte et les mots pour mettre en avant les messages qu'iels veulent faire entendre. Ici, une quête initiatique, un récit féministe où la sororité a sa place, une envie de libertémxnomad Le 18 Janvier 2025 à 14:21
Récit versifié aux airs de conte fantastique asiatique, empli de sororité et qui dénonce les violences faites aux femmes. Très belle plume ; je n'ai pas totalement était séduite parce que je me lasse des textes aux allures de conte, surtout quand ils sont brefs et que les personnages ne sont donc pas assez développés pour moi..._livrovore_ Le 18 Mars 2025 à 09:04
L'écriture était belle, onirique, le message était fort. Mais j'ai eu un peu de mal à entrer dans cette histoire, à m'attacher aux personnages. Un très beau récit en vers libres donc mais un poil trop "onirique" et "abstrait" pour moi.andersss Le 23 Mars 2025 à 19:51
TRIGGER WARNINGS : viol, violences faites aux femmes