EmmuréesAlex Bell2018

Sophie, 17 ans, passe l'été dans la famille de son oncle avec qui elle a perdu contact depuis la mort tragique d'une de ses cousines. Ils habitent désormais dans un vieux manoir qui était auparavant une école pour jeunes filles. Cousins au comportement étrange, chambre de la défunte remplie de vieilles poupées et incidents inexpliqués : il règne une atmosphère oppressante.

Titre original : Frozen Charlotte (2014)

17.1

2018 Editions Milan (Jeunesse)

4 avril 2018

2015 Editions Stripes Publishing

2018 Editions Milan

4 avril 2018

ISBN : B07B52X5ZN

2014 Editions Stripes Publishing

• avatar Setsuka
    Le 23 Octobre 2021 à 19:16 Setsuka

Un roman d'horreur parfait pour Halloween, d'autant plus que l'ambiance est creepy à souhait ! Une lecture qui a su me ravir, même si les personnages sont peu attachants.

• avatar Verdorie
    17 / 20 Le 21 Janvier 2021 à 01:38 Verdorie

L’auteur excelle à créer une ambiance oppressante et angoissante, devenant de plus en plus inquiétante et glauque au fur et à mesure que l’histoire avance. Un roman d’épouvante fantastique pour les ados à partir de 14 ans, porté par une écriture très visualisante et propre à vous procurer frissons, frayeurs et cauchemars.

• avatar boosney
    20 / 20 Le 04 Décembre 2020 à 19:28 boosney

un gros coup de coeur : je n'ai jamais autant flippé devant un livre, je n'en pouvais plus ! je fermais limite les yeux ahaha ! malgré quelques répétitions, et des dialogues un peu bizarres par moment, je suis tout de même restée happée par ma lecture : je ne pouvais plus la lâcher. les petits défauts qu'ont la plume de l'auteure sont bien effacés par l'aspect horrifique ! je conseille vraiment

• avatar LeslecturesdArchimède
    19 / 20 Le 19 Novembre 2020 à 10:39 LeslecturesdArchimède

Enfin un roman d’horreur qui nous donne de vrais frissons ! Après avoir connu de nombreuses déceptions suite à des lectures de romans dits « horrifiques » qui n’auraient pas fait trembler la plus sensible des âmes, j’ai eu la chance de découvrir Emmurées d’Alex Bell. L’auteur réussit à nous captiver du début à la fin et à nous surprendre par des retournements de situation.

• avatar Linelo
    15 / 20 Le 03 Octobre 2020 à 13:33 Linelo

Une chute qu'on devine trop vite et trop facilement, mais un bon roman d'horreur jeunesse avec quelques frissons garantis !