Nous fuyons notre vulnérabilité, et par là nous nous détournons d'un profond trésor. Car la vulnérabilité est l'espace de notre propre tendresse qui contient une force d'amour et de guérison profonde.
Pour Pema Chödrön, nos soucis et difficultés viennent d'une mécompréhension profonde de la psychologie humaine : croire que fuir l'inconfort et nous fermer comme une huitre pourrait nous apporter le bonheur est une erreur.
Il faut au contraire apprendre à accueillir l'incertain, ce qui nous gêne, ce qui nous rend vulnérable, pour le transformer.
Sur cette base, comprendre les autres, le monde, et les difficultés devient possible.
Titre original : Welcoming The Unwecolme (2020)
15.0
2020 Editions Pocket
Traduit par Laurent Bury
1 membre a lu ce livre
1 membre veut lire ce livre
1 membre possède ce livre
Aucun commentaire pour le moment.