Famille presque zéro déchet : Ze guideJérémie Pichon et Bénédicte Moret2016

Réduire ses déchets pour la planète, pour sa santé, pour le porte-monnaie, c’est le moment ! Mais comment s’y prendre ? En marchant dans les pas de Jérémie et Bénédicte. Ce livre, à la fois carnet de bord pas triste, et guide pratique, vous mènera au but en vous épargnant bien des pièges ! Avec humour et autodérision, les auteurs vous proposent un plan d’action détaillé et 10 défis Zéro Déchet pour vous lancer. En s’appuyant sur leur connaissance de l’écologie, ils livrent des centaines de conseils pratiques et d’alternatives simples pour le quotidien : courses, cuisine, nettoyage, mobilier, hygiène, maquillage, vêtements, jardin, bricolage, festivités… Car les déchets sont partout ! Ce que vous allez gagner : l’amélioration de votre écobilan familial (1 poubelle de 15 L pour 1 mois), moins de toxiques et de sacrées économies. Plus le sentiment exaltant d’être acteur de sa vie, de sa santé, de créer du lien, de toucher à l’essentiel.

17.9

2016 Editions Thierry Souccar

1er avril 2016

• avatar Taxijenny
    19 / 20 Le 16 Septembre 2018 à 13:33 Taxijenny

Un livre utile que tout le monde devrait lire et appliquer les conseils.

• avatar Alhena
    20 / 20 Le 31 Juillet 2018 à 15:11 Alhena

Un livre qui explique de façon claire comment passer au zéro déchet. Une sacré prise de conscience à la clé et une envie de mettre en pratique progressivement les conseils donnés dans le livre !

• avatar _Nephtys
    17 / 20 Le 08 Juillet 2018 à 09:23 _Nephtys

Un très bon guide qui fait ouvrir les yeux sur ce qu'il se passe actuellement sur notre planète et dans quelle direction nous allons (spoiler : droit dans un mur). Il y a pas mal d'idées que je compte bien adopter, d'autres ne me concernent pas du tout (les enfants et les fêtes par exemple). Les illustrations sont à la fois drôles et percutantes, c'est donc le livre parfait pour débuter!

• avatar A fleur de livre
    20 / 20 Le 02 Juillet 2018 à 21:44 A fleur de livre

Un excellent guide pour sensibiliser au zéro déchet de façon ludique et avec des recettes faciles.

• avatar Ungrandpeutetre
    18 / 20 Le 05 Mars 2018 à 23:43 Ungrandpeutetre

Une référence qui permet vraiment d'ouvrir les yeux mais qui offre aussi des solutions