La mauvaise : eux aussi.
2034. Il y a vingt ans, l'humanité a vaincu le cancer. Le rhume n’est plus qu’un mauvais souvenir. Mais elle a créé une chose terrible que personne n’a été capable d’arrêter. Une infection virale. Qui s’est propagée à une vitesse redoutable, le virus prenant le contrôle des cerveaux, avec une seule obsession : se nourrir.
Issus de cette génération sacrifiée, Georgia et Shaun Mason sont les maîtres de la blogosphère, devenue le seul média indépendant proclamant la vérité sur ce qui se passe derrière les barricades. Shaun, la tête brûlée, et Georgia, l’âme du duo, enquêtent sur l’affaire la plus importante de leur carrière : la sinistre conspiration qui se cache derrière les infectés. Et ils sont bien décidés à faire éclater la vérité, même s’ils doivent y laisser la vie.
Titre original : Newsflesh Trilogy, book 1 : Feed (2010)
16.1
24 Novembre 2016Saiwhisper14 / 20Lire la chronique
23 Octobre 2016Bénédicte en couleurs17 / 20Lire la chronique
26 Avril 2016SalhunaLire la chronique
Le 21 Septembre 2016 à 14:06 Kae
Une lecture vraiment agréable avec des personnages très attachants. J'ai une grande préférence pour Shaun Mason, la tête brûlée ! J'ai trouvé ce roman innovant : pour une fois que la civilisation ne s'est pas écroulée sous l'invasion zombie ! Ceci est le 1er tome d'une trilogie mais il aurait pu ne pas avoir de suite. En tout cas, j'ai aimé et je me laisserai bien tenter par la suite. :)
15 / 20 Le 21 Septembre 2016 à 08:20 Dea blackbird Kocka
N'étant pas une habituée des livres traitant de zombie, et partant avec quelques réticences. Je suis agréablement surprise par ce livre. Dès les premières pages, je me suis attachée aux personnages, notamment Georgia. Le candidat a la présidentielle m'intrigue toujours autant à la fin du roman. Mon seul bémol est la fin, sachant que c'est une trilogie, celui-ci peut se lire en oneshot. Bon moment.
18 / 20 Le 15 Août 2016 à 14:46 Yalerose
Une vraie claque ! Un livre de zombie qui se transforme en un thriller politique brillant. L'univers post apocalyptique est minutieusement décrit, l'intrigue bien construite, la narration entrecoupée d'articles de blog donne un rythme très agréable. J'espère que la suite ne sera pas décevants car ce livre est une pépite !
17 / 20 Le 06 Juin 2016 à 00:31 auchapitre
Le livre ne me plaisait pas tant que ça au début, car je trouvais qu'on passait beaucoup trop de temps à parler de politique et des mesures de sécurité pour éviter les contaminations des zombies. Peu à peu cependant, je me suis attachée aux personnages et j'ai pu apprécier l'angle original sous lequel l'auteur traite d'une société post-apocalyptique: celui des médias de l'information.
11 / 20 Le 27 Juin 2015 à 18:41 Nefertari
L'intrigue principale est finalement assez pauvre et le style empâté.