Héritage, filiation, transmission : autant de sujets qui rapprochent les générations ou les brouillent, fâchent à jamais les familles ou les soudent pour toujours, nous incitent à remonter le temps ou à nous projeter dans l’avenir. Ce recueil réunit vingt-cinq textes où se croisent réminiscences et enquêtes, règlements de comptes et hommages, fantasmes et rêveries.
Des étudiant·e·s de l’Université de Lausanne et des participant·e·s de Connaissance 3 (l’Université des seniors du Canton de Vaud) ont considéré la question de la filiation à l’occasion d’un atelier d’écriture intergénérationnel, organisé par Alain Ausoni et Anne-Lise Delacrétaz.
Les écrivain·e·s Arthur Brügger, Fanny Desarzens, Douna Loup et Catherine Safonoff se sont aussi prêté·e·s au jeu. Chacun·e, du haut de son âge et de son expérience, apporte un éclairage singulier.
2024
Editions Encre fraîche
août 2024
1 membre a lu ce livre
Aucun membre ne veut lire ce livre
Aucun membre ne possède ce livre
19 Octobre 2024FattoriusLire la chronique
commentaire
Aucun commentaire pour le moment.