17.2
1994 Editions Le Livre de Poche
1er septembre 1994
17 Avril 2025A-Little-Bit-Dramatic17 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 15 Avril 2025 à 21:15 A-Little-Bit-Dramatic
Un tome 3 bien meilleur, même s'il est toujours dense et demande une certaine concentration. Moi qui me plaignais que le tome 2 n'était pas assez historique, là pour le coup, j'ai été servie, avec une plongée dans le monde brutal des Guerres de Religion et de la Saint-Barthélémy. Passionnant.
17 / 20 Le 29 Août 2024 à 21:26 goldwing
Un tome plus dur à suivre que les précédents à cause de l'abondance de personnages fictifs comme historiques, et le terrible récit de la Saint Barthélémy. Mais comme toujours, même entre les horreurs et les massacres, l'auteur parvient à l'aide de personnages humains et attachants à apporter du soulagement et même de l'espoir.
20 / 20 Le 27 Août 2024 à 15:12 Tiboudouboudou
C'était tout aussi excellent que pour les deux précédents ! J'ai vécu cette lecture avec d'autant plus de force que je suis maintenant profondément attachée aux personnages (Pierre, mon homme <3). On est plongés dans un autre siècle avec le meilleur et le pire de l'Humain mélangés, cette saga est incroyable !
19 / 20 Le 28 Janvier 2024 à 15:15 Lectrice du donjon
C’elui ci me donne en général,un peu plus de fil à retordre, non à cause de la langue, toujours aussi belle, mais voilà, c’est "le livre de la St Barthélémy" horrible et cruelle, c’est le tome où les guerres de religion sont à leur paroxysme, vite, commençons le prochain !
20 / 20 Le 19 Février 2016 à 17:46 Gaspard
Un livre parfait pour moi. Sûrement un de mes livres préférés. Une langue archaîque si amoureuse du français et du génie intrinsèque de cette langue que je suis heureux d'être né francophone pour pouvoir me nourrir de la prose de Robert Merle. Tout transi de la langue et féru d'histoire ne saurait passer a côté de ce livre!