Titre original : Aztec (1981)
18.2
08 Mai 2015Bambi_slaughterLire la chronique
04 Janvier 2014Walpurgis20 / 20Lire la chronique
29 Juillet 2011Kincaid4020 / 20Lire la chronique
Le 25 Janvier 2023 à 09:09 domi_troizarsouilles
Abandon à 13% du livre... Si j'ai trouvé la forme intéressante, et l'histoire plutôt prenante, j'ai aussi été déçue de la façon d'aborder la civilisation aztèque (même sur le déclin), avec des pages et des pages sur un inceste pour commencer, mouais... avec en plus un personnage qui paraît presque fou et/ou inutilement provocateur dans ces premières pages. À retenter plus tard ?
Le 22 Février 2019 à 18:58 Homer
Roman qui m'a donné envie d'en connaître davantage sur le mode de vie aztèque. Rites sacrificiels, coutumes guerrières, croyances polythéistes ont constitué la grandeur de la civilisation aztèque jusqu'à l'invasion des troupes de Cortès ayant conduit à la christianisation dans la violence de ce peuple.
16 / 20 Le 27 Août 2016 à 13:56 nicolasboat
Apothéose et décadence de la civilisation aztèque par le biais du roman Historique.
Un bon livre, bons moments de découvertes de cette culture assez méconnue en Europe.
J’ai moins aimé une construction littéraire lourde de description, parfois oppressante. -
16 / 20 Le 09 Mai 2016 à 00:12 reblochon
Un bon roman historique où l’on apprend beaucoup sur cette civilisation. Plusieurs domaines de la vie économique, sociale, culturelle et religieuse sont abordés ce qui donne du relief à l’histoire. La lecture est parfois difficile, les scènes violentes n’étant pas rares.
J’aurais cependant préféré que l’on suive la vie de plusieurs personnages au lieu d’un seul qui a tout fait et a tout vu. -
16 / 20 Le 02 Mars 2016 à 11:52 nicolasboat
J’ai moins aimé une construction littéraire lourde de description, parfois oppressantes.